2023年2月1日のブックマーク (3件)

  • 残ったハンバーグダネは油揚げの中に詰めていく - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    この辺で作ったハンバーグ tontun.hatenablog.com タネはたくさん作って冷凍しておりましたので、冷凍庫から出して解凍しましょう 手を入れたら、シャーベット状を感じられるくらいの冷たさです 真っ当な料理ブロガー以外は、真面目に解凍しましょう 水で戻した干し椎茸、人参を細かく切って混ぜます だとちょっと肉肉しいので、豆腐を混ぜます 顔みたいですね 遠くを見つめている そんな顔っぽい豆腐をよく混ぜましたらば、油揚げの中に詰めます もっと入れても大丈夫です 爪楊枝などで刺さなくてもそのままいけますので、そのままで 水300ml~400ml、砂糖大さじ1、酒と醤油を大さじ2程 鍋に入れて煮ていきましょう お風呂に入っている感 たまに煮汁をかけないと、肩までつかりませんの 味染みしないので、煮汁はもやっとかけていきましょう その間に白菜 ざっくり切ってレンジ600wで3分~5分程 し

    残ったハンバーグダネは油揚げの中に詰めていく - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
    fwss
    fwss 2023/02/01
    油揚げタネ湯豆腐‥。
  • azusai - 遠近 ochi-cochi

    azusai - 遠近 ochi-cochi
    fwss
    fwss 2023/02/01
  • 週末のB級グルメ - ほんの少し

    生の牛ホルモン、こちらはマルチョウです 週内に処理されたばかりの鮮度の良い生ホルモンは週末限定で量り売りです ホルモンうどんと生ワカメのお吸い物 味付けは味噌をベースに酒、味醂、砂糖、すりおろしたニンニクなど。オイスターソースも少し加えました ホルモンの甘みのある脂とタレの辛み具合あがたまりませんね 百合根ごはんに大根の葉、マッシュした、じゃがいもに豚バラを薄く巻いたコロッケなどのお弁当です 朝ラン5キロ 平均ペース6'33" 今週も頑張りましょうね

    週末のB級グルメ - ほんの少し
    fwss
    fwss 2023/02/01
    がんばりましょう!!!