おはようございます。 食欲の秋ですね、僕のお店にも秋の味覚が勢ぞろいしています。 青果売り場では松茸、柿、サツマイモなどが、鮮魚売り場ではサンマや 牡蠣などが並び、店内は秋の香りに包まれています。 お肉の売場も、焼肉やバーベキューなどの夏の売場から、 すき焼きやしゃぶしゃぶなどの秋冬の売場に変わりました。 我が家の食卓もこれから鍋物が増えます。 毎日、和牛の霜降り肉をすき焼きやしゃぶしゃぶ用に切っていますが、 正直、僕の給料ではこんな高級なお肉は食べられません。 家でたまに作るすき焼きは、牛こま切れ肉を使っています。 本当のすき焼き肉の味を知らない娘は、僕が作るすき焼きは 美味しいといつも言ってくれます。 いいんです、美味しければ。 しゃぶしゃぶは豚肉を使っています。 さすがに、こま切れ肉は食べにくいので肩ロース肉を使います。 野菜がたっぷりのしゃぶしゃぶです。 牛肉ではなく豚肉を使ったし