洋食に関するg-onsenのブックマーク (1)

  • トラウマハンバーグ - 続キロクマニア

    みなさま、こんばんわぁあです ご贔屓の滋賀の「松喜屋」さんではない それ以前に他のお肉屋さんで買った 近江牛の挽肉があったので それでハンバーグを作ろうかなと 前にも作ったんですが めちゃくちゃ美味しかったんですよ ↓↓↓ kiroku-mania.hatenablog.com 朝から冷凍→冷蔵におろし、解凍 仕事から帰ってきて いざ、作ろうと思ったら、ん?まだ固い? でも、悠長に待ってられない うちのオンボロ電子レンジで解凍するか〜 一応ね、解凍モードはあるんです チン!と出来上がりの音がして 意気揚々と、扉を開けると そこには… 袋に入ったドロドロの液体が… ……… 肉って液体になるの…??? もうビックリしまして… 怖すぎて写真も撮れませんでした 笑 撮ってても放送禁止状態です 多分…脂が多かったんでしょうか…? 今はもう行ってないお肉屋さんのもので… でも、相方が買ってくれた挽肉

    トラウマハンバーグ - 続キロクマニア
    g-onsen
    g-onsen 2024/06/23
    見ためは良くできたハンバーグにしか見えません。液体肉の状態からここまで復活させたのは凄いです!副菜も色々あって素敵な夜ご飯ですね✨
  • 1