タグ

東京とグルメに関するga86のブックマーク (5)

  • 【酒好き必見】大人気日本酒『獺祭』専門バーがオープン! 高級酒からビール感覚で飲める濁り酒まで堪能できる | ロケットニュース24

    » 【酒好き必見】大人気日酒『獺祭』専門バーがオープン! 高級酒からビール感覚で飲める濁り酒まで堪能できる 特集 山口県が誇る日酒といえば、『獺祭(だっさい)』だ。小さな酒造が作る極上の日酒は国内だけでなく海外でも根強い人気を誇るが、その獺祭を心ゆくまで楽しめる獺祭専門バー『獺祭Bar23』が、東京・京橋にある東京スクエアガーデンにオープンしたぞ! ・高級酒からビール感覚で飲める濁り酒まで提供 獺祭といえば、作る日酒はすべて純米大吟醸ということでも知られているが、ここではビール感覚で飲める濁り酒『オッターフェスト』から、一3万5000円もする高級酒『その先へ』まで提供している。 ・3000円で獺祭を満喫 また、飲み比べできる3000円のセットも用意されており、それを注文すれば『オッターフェスト』や『その先へ』、獺祭の焼酎まで入った5種類を堪能することも可能だ。ちょっと高く感じてし

    【酒好き必見】大人気日本酒『獺祭』専門バーがオープン! 高級酒からビール感覚で飲める濁り酒まで堪能できる | ロケットニュース24
  • 【腹ペコ必見】990円で肉食った!って感じになる大盛り激ウマステーキが食べられる『ビフテキ屋まるり』

    » 【腹ペコ必見】990円で肉った!って感じになる大盛り激ウマステーキがべられる『ビフテキ屋まるり』 特集 肉、肉、肉いてぇぇぇっっッ!!! と叫びたくなるほど肉に飢えることが、オトコなら誰しもきっと定期的にあることだろう。 だが、安い肉は硬すぎてあごを鍛えているような感覚になって美味しくないし、高級な肉はなかなか手が出せないし脂っこい場合が多いし…と悩んでいる男子に朗報だ! 東京・荻窪駅のすぐそばに、大盛りで1000円を切る激安価格なのに、超美味しいステーキを提供する店があるという。こ、これはいくしかないでしょ! ということで早速行ってきたぞ!! ・お店は荻窪駅から徒歩1分と好アクセス お店は荻窪駅北口から徒歩1分。駅ビルの『タウンセブン』横にある路地に面したビルの3階にある。エレベーターが無いので階段をのぼりお店に入るとッ…なんと2時近くなのに満席! どうやらかなりの人気店のよう

    【腹ペコ必見】990円で肉食った!って感じになる大盛り激ウマステーキが食べられる『ビフテキ屋まるり』
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 【秘密のグルメ】渋谷区の激安・激ウマ焼肉店『R』

    超良い店だからかなりのペースで通ってるけど、混むのが嫌だから誰にも教えたくない! という理由で広まっていないステキなお店。 インターネット上にもほとんど情報が載っていないため、自力で見つけるのはかなりムズカシイ場合が多いが、そんな教えたら常連さんに怒られそうなレストランをここではご紹介したいと思う。 今回のお店は『焼肉店 R』。高級店で出されるような良いお肉が激安でべられることで密かに大人気の焼肉店である。 記者が訪れたのは水曜日の19時ごろ。お店は月・火定休で夜も早い時間に閉まってしまうため、行く日時は非常に限られている。 とりあえず席に着くと、メニューと紙を渡される。オーダーはこの紙に書いて渡すらしい。さっそく上ハラミ・上カルビ・ねぎたん(どれも1000円強)・レバー(600円ぐらい)とライス、ナムルを注文することにした。 ほどなくしてねぎたんが到着。1000円ちょっとなので値段は普

    【秘密のグルメ】渋谷区の激安・激ウマ焼肉店『R』
  • 「賛否両論」東京・恵比寿の予約の取れない店。笠原将弘氏がつくる一流の味を、手頃な値段で

    賛否両論へのアクセス。恵比寿のしずかな住宅街にある店場所は、恵比寿駅から15分ほどとちょっと離れたところ。 ひっそりとした住宅街の中にあります。 「こんなとこに店あるのかな…道合ってるよね?」とか話していると、お店が見えてきました。 今回は奥の4人席です。 なんでも、かなり予約が取れないお店とのことですが、21:00以降ならということで運良く取れたそうです。@taro_ogata さんに感謝。 賛否両論おまかせコースの絶品料理の数々4人とも、料理はおまかせコース(6,300円)を注文し、まずはビールで乾杯! ※価格は2011年当時 一品目、カブと豆腐の生うに乗せ。 これが付出しというから驚き…! うにはよっぽど良いものでないとあまりべられないのですが、これはパクパクいけました。 ちなみに、海産物が基的に苦手という@beck1240 も「うにを始めてちゃんとべたわ〜」とかいいながら美味

    「賛否両論」東京・恵比寿の予約の取れない店。笠原将弘氏がつくる一流の味を、手頃な値段で
  • 1