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ブックマーク / rocketnews24.com (109)

  • 【絶望】大家から「部屋を出ていってくれ」と言われたので弁護士に相談した結果 → 自分の無知を恥じた / 立ち退きバトル第1話

    » 【絶望】大家から「部屋を出ていってくれ」と言われたので弁護士に相談した結果 → 自分の無知を恥じた / 立ち退きバトル第1話 特集 ライターが持つ特権の1つに、アンラッキーがあっても大体は記事のネタになることが挙げられる。実に素晴らしい特権。しかしながら、今回の件に関して私は しばらくの間その特権を行使できなかった。なぜなら、相手と揉めまくったからだ。 係争中につき語れません状態。まぁ裁判にはならなかったのだが、そんな状態が昨年の秋から続いていた。もしかしたら永久に解決しないかも……記事だってボツにするしかないかも……となったところで、つい先日! ようやく全てが終わった!! 終わったーー!!!! というわけで、語っていこうと思う。ただ、何から始めればいいのやら……。ひとまず、あのメールからいくか。 ・最悪なタイミングで最悪なメール 2022年の夏、私は「住んでいる部屋を出ていって欲しい

    【絶望】大家から「部屋を出ていってくれ」と言われたので弁護士に相談した結果 → 自分の無知を恥じた / 立ち退きバトル第1話
    ga86
    ga86 2023/02/04
    続きが気になる
  • 【感動】御徒町最強スーパー「吉池」の『オリジナル生ガキ』がガチでウマい / ラッコだった前世の記憶が甦るレベル

    【感動】御徒町最強スーパー「吉池」の『オリジナル生ガキ』がガチでウマい / ラッコだった前世の記憶が甦るレベル P.K.サンジュン 2023年1月30日 ちょっと感動を禁じ得ない……! 何の話かというと、御徒町最強スーパー「吉池(よしいけ)」の『オリジナル生ガキ』のことである。これはウマい……いや、ガチでウマすぎる。 大の牡蠣好きで、友人には「俺が死んだら鼻に生ガキを詰めてくれ」とお願いしている私、P.K.サンジュンは「今までべて来たスーパーの牡蠣で断トツでウマい」と断言しよう。ハッキリ言ってこいつは “逸材” だ。 ・プロ御用達 JR御徒町駅のすぐ目の前に位置するスーパー吉池。実は肉も野菜もパンも美味しいのだが、やはり有名なのはプロも買いに来ることで知られる「魚」である。マグロ・エビ・カニはあたり前、なんならドジョウまで売っているほど、魚にはめっぽう強い。 前職の職場が御徒町で、今でも

    【感動】御徒町最強スーパー「吉池」の『オリジナル生ガキ』がガチでウマい / ラッコだった前世の記憶が甦るレベル
    ga86
    ga86 2023/01/30
    家で生牡蠣はちょっと怖いけどこれは食べたい
  • 【保存版】立ち食いそば屋247店を回った男が選ぶ「2020年そば6選」 立ち食いそば放浪記まとめ

    年の瀬である。今年1年を振り返ると、「新型コロナウイルス」は外して語れないワードだろう。コロナ禍前と別世界に感じるほど社会が変わった。立ちいそば業界においては、閉店や休止が目立った年だったように感じる。 今年「立ちいそば放浪記」で紹介した店の中でも、小川町『桃山』や御徒町『お勝ちそば 蔦や』はすでに閉店している。また、ビルの建て替えがキッカケとは言え、50年秋葉原を見守った『六文そば 昌平橋店』の閉店も印象的であった。 残っているそば屋にはぜひ頑張ってもらいたい。そんな思いから2020年に私(中澤)がべた立ちいそばのベスト6をここにまとめよう。 ・その1『はせ川』早稲田 圧倒的なコスパを誇っていたのが早稲田『はせ川』。ほとんどのメニューが290円から450円の中に収まっているところは、さすが学生街の立ちいそば屋である。だからと言って、量が少ないわけではなく、むしろガッツリしている

    【保存版】立ち食いそば屋247店を回った男が選ぶ「2020年そば6選」 立ち食いそば放浪記まとめ
  • 【最強レシピ】釣り師直伝「まぐろの生ハム」が感動のウマさ! ちょっと高いけど絶対に試す価値あり!!

    » 【最強レシピ】釣り師直伝「まぐろの生ハム」が感動のウマさ! ちょっと高いけど絶対に試す価値あり!! 特集 魚の美味しいべ方を知っているのは誰なのだろうか? 漁師さん? 料理人? それとも魚市場の人? おそらく誰もがそれぞれ美味しい魚のべ方を知っていると思うが、暇さえあれば釣りに出かける「釣り師」もまた、美味しい魚のべ方を知っているハズだ。 今回ご紹介する『まぐろの生ハム』のレシピは、私、P.K.サンジュンの25年来の先輩であると同時に、人生の半分くらい(?)を釣りに捧げているゴリゴリの釣り師から教わったものである。少々値は張るが感動するほどウマいので、ぜひともお試しいただきたい。 ・ゴリゴリの釣り師 今からおよそ20数年前、当時高校生だった私に「俺は魚と話ができる」と真顔で話していたA先輩。年齢は私より10ほど上で、現在ではかなり高い社会的地位にいる真性の釣り師である。人柄も良く

    【最強レシピ】釣り師直伝「まぐろの生ハム」が感動のウマさ! ちょっと高いけど絶対に試す価値あり!!
  • 【穴場すぎ】行列が無くなった今こそ元祖・塩パンの「パン・メゾン」が最高 → 1日6000個売れる塩パンがすぐ買える

    » 【穴場すぎ】行列が無くなった今こそ元祖・塩パンの「パン・メゾン」が最高 → 1日6000個売れる塩パンがすぐ買える 特集 外はカリッと、中はモチモチ。加えてバターの風味がたまらない魅惑のパン、それが「塩パン」だ。塩パンブームが起きてかれこれ3~4年にはなるが、今や多くのパン屋で塩パンを見かけるから、塩パンは完全に文化として定着したと言っていいだろう。 そして今からさかのぼること、およそ2年前。情報番組などでしょっちゅう見かけた「元祖・塩パン店」をみなさんはご存じだろうか? その名は『パン・メゾン』──。相変わらずの美味しさなのに今は行列なし! ハッキリ言って超穴場である。 ・2年前に東京進出 店を愛媛県八幡浜市に置く、元祖・塩パンの『パン・メゾン』。その『パン・メゾン』が浅草からほど近い、所吾橋に進出を果たしたのは、今から2年前の2018年2月のこと。「多い日には1日6000個

    【穴場すぎ】行列が無くなった今こそ元祖・塩パンの「パン・メゾン」が最高 → 1日6000個売れる塩パンがすぐ買える
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る絶品『中華そば』ほぼ放置で作る超簡単レシピ

    ラーメン屋でべる、透き通ったスープが美味しい『中華そば』。小売店でもタレや麺は売っているが、イマイチ同じ美味しさになることが無い。 だが、スーパーで普通に売っている材と炊飯器さえあれば、誰でも簡単にほぼ放置で絶品中華そばを作れるのだ! 今回はそのレシピをお伝えしよう。 【炊飯器で作る絶品中華そばレシピ】 〔材料(3人前)〕 ・スープ 鶏むね肉 3枚(約1キロ) 水 1リットル ・チャーシュー、タレ 豚ばら肉ブロック 300グラム 醤油 適量 ・その他 中華めん 3玉 ねぎ 適量 〔作り方〕 1.鶏むね肉の皮をはぎ、炊飯器に入れて水1リットルを注ぎ、炊飯スイッチを押す 2.チャーシュー用の豚ばら肉を炊飯器に入れられる程度の大きさに切り分け、フライパンで焼き目を付ける 3.炊飯器が鳴って保温状態になったら、2を入れて1時間放置する 4.豚ばら肉を取り出し、容器に入れて醤油を注ぎ、1時間ほど

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る絶品『中華そば』ほぼ放置で作る超簡単レシピ
  • 北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』

    » 北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』 特集 北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』 中澤星児 2019年7月29日 回転寿司も激ウマな海鮮王国・北海道。以前の記事で北海道の回転寿司の中でも最高峰の『回転寿し トリトン』池袋店についてお伝えした。しかし、とある函館っ子からすると「トリトンねえ……まあ有名だけど」という感じらしい。 なんでも、ガチでウマイ寿司をべたい時は別の回転寿司屋に行くとのこと。というわけで、函館っ子がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」に行ってみたぞ! ・函館っ子激推し そんな話を私(中澤)に聞かせてくれた函館っ子とは、バンド「フリサト」のベーシスト・享史(きょうじ)である。一緒に

    北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』
  • 『創価学会』を伝統仏教の僧侶はどう見ている? 意見を聞いたらズバズバ返ってきた / 勧誘の問題やカルトかどうか……など

    » 『創価学会』を伝統仏教の僧侶はどう見ている? 意見を聞いたらズバズバ返ってきた / 勧誘の問題やカルトかどうか……など 特集 今年に入ってから、ニュースでよく耳にするようになった宗教団体といえば「幸福の科学」だ。ご存知の通り、女優の清水富美加さんの出家騒動で注目を浴びた宗教団体であり、以前に当サイトでは、「幸福の科学について現役の僧侶に聞いてみた」という記事をお届けした。 すると、一部から「創価学会についても同様に教えて欲しい」との声が……。ならば聞いてみるか! というわけで、現役の僧侶に『創価学会』をどう見ているのか質問したのでレポートしよう。 ・宗教にもカルト問題にも詳しい現役の僧侶 今回、私の質問に答えてくれたのは、当サイトの記事にも何度か登場している天神九十五(Twitter のアカウント名 / @tenjin95)さん。天神九十五さんは、現役の僧侶(曹洞宗)にして、大学で宗教

    『創価学会』を伝統仏教の僧侶はどう見ている? 意見を聞いたらズバズバ返ってきた / 勧誘の問題やカルトかどうか……など
  • パクチニスト待望の調味料「パクチー醤油」発売! ただの白ご飯さえも激ウマに変える “万能調味料” と判明ッ!!

    » パクチニスト待望の調味料「パクチー醤油」発売! ただの白ご飯さえも激ウマに変える “万能調味料” と判明ッ!! 特集 現在開催中の「餃子フェス TOKYO 2017」。餃子好きはもちろん歓喜しているに違いない。ここに来れば、美味しい餃子をいろいろべることができるからだ。そしてこの会場で、もうひとつのマニアを喜ばせる商品に出会うことができる。その商品とは、「パクチー醤油(アニー・ザ・パクチー・ソイソース)」だ。 パクチニストは家庭に常備しておきたい調味料ではないだろうか。実際に購入して、その味をたしかめてみたところ……何だコレ!? うめぇえええええ! パクチーそこまで好きじゃないけど、コレは万能調味料やないかッ! ・パクチーをわなくなったワケ そもそも私(佐藤)は、そこまでパクチーに関心がなかった。東京・中野の999(カオカオカオ)のダイナマイトラーメンうまでは……。 2キロも

    パクチニスト待望の調味料「パクチー醤油」発売! ただの白ご飯さえも激ウマに変える “万能調味料” と判明ッ!!
  • 紙焼き写真を綺麗にデジタル化できるGoogleの無料アプリ『フォトスキャン』が想像以上にイイ!!

    » 紙焼き写真を綺麗にデジタル化できるGoogleの無料アプリ『フォトスキャン』が想像以上にイイ!! 特集 昔に撮影した紙焼きのプリント写真をスマホに入れたい! だとか、デジタル化したいっ!! ……だとか、そんな時に大活躍しそうなスマホ用アプリがGoogleからリリースされたのでご報告だ。その名も『フォトスキャン(PhotoScan)』。嬉しいことに無料! 最初に結論から書いてしまおう。これは使える! 想像以上にやりおる性能! 無料なんだし即ゲットだ!! それでは、一体何が素晴らしいのか、超簡単に説明しよう。 ・光の映り込みも紙のゆがみも全て自動的に解消! 私(羽鳥)の場合、これまで紙焼きの写真は、そのままスマホで撮影していた。だが、スキャナーを使っての取り込みにはクオリティ的にメチャ劣る。かといってスキャナーを用意するのは面倒くさい。それゆえのスマホ撮影。簡易的なデータ化だ。 しかし、ス

    紙焼き写真を綺麗にデジタル化できるGoogleの無料アプリ『フォトスキャン』が想像以上にイイ!!
  • 「東京のうどんはマズい」という考えが一瞬で変わった店 / 東京・立石『四ツ木製麺所』

    よく言われることだけれども、関東のうどんは関西のそれとは別物だ。身も蓋もない言い方をすれば、関西の人からすると「東京のうどんはマズい」という。おまけに東京の方がお値段は高め。つまり、高くてマズい。イイトコナイ。 ……そう思っている関西出身者よ、ここで紹介するうどん店に一度行ってみて欲しい。東京のうどんに対するネガティブなイメージが、がらりと変わるはずだ。ちなみに、私(筆者)は「今までの人生べたうどんの中で一番ウマイ」と感じたぞ! ・大衆酒場の聖地、立石にあるうどん店 そのお店『四ツ木製麺所』は、東京・立石にある。非関東圏在住の読者のために簡単に説明すると、立石は東京のキング・オブ・下町。寅さんや “こち亀” で全国的に有名な葛飾区にある街で、大衆酒場の聖地とかセンベロの聖地なんて言われていると言えば、何となく雰囲気がつかめるかもしれない。 目的地の『四ツ木製麺所』は、そんな立石の有名な

    「東京のうどんはマズい」という考えが一瞬で変わった店 / 東京・立石『四ツ木製麺所』
  • 【コスパ良し】から揚げ食べ放題970円! 築地で修業した大将が作る絶品揚げ物の店「あげもんや」 東京・高円寺

    » 【コスパ良し】から揚げべ放題970円! 築地で修業した大将が作る絶品揚げ物の店「あげもんや」 東京・高円寺 特集 私(佐藤)は今まで、から揚げが嫌いと言う人に出会ったことがない。どこかにいるかもしれないけど、おそらく大抵の人が好きなおかずのはず。それがべ放題だったら……。私の場合は「マジかーーッ!」とテンションが1.5倍くらい上がってしまう。それくらいから揚げが好きだ。ちなみに当サイトでも「から揚げべ放題」の人気は高い。 前置きが長くなったが、東京・高円寺に美味しいから揚げのべ放題をやっているお店がある。そのお店「あげもんや」では、から揚げべ放題970円……。ナニッ! 1000円切っとるやないか!! 今行こう、すぐに行こうッ! ・氷川神社のすぐ近く お店はJR高円寺駅南口から徒歩約5分。氷川神社のすぐ近くにある。高円寺といえば、駅の南北に商店街が伸びており、そのいずれにも美味

    【コスパ良し】から揚げ食べ放題970円! 築地で修業した大将が作る絶品揚げ物の店「あげもんや」 東京・高円寺
  • あの「ブラジャー外し大会」にファンタジスタ登場! 14秒で6人のブラ外しに成功する

    あの「ブラジャー外し大会」にファンタジスタ登場! 14秒で6人のブラ外しに成功する 沢井メグ 2016年3月11日 世の中には「役に立つのか」「立たないのか」よくわからない技術や技能が星の数ほど存在する。だが、そんな一見、無意味に見えるものが新発見につながることは、歴史がすでに証明している。 そう思うと、人間がやることに “意味のないもの” なんてないのかもしれない。そう、たとえば今回紹介する「ブラジャー外し大会」のように。先日、片手だけを用いて女性のブラのホック外しの速さを競う大会が行われたそうだ。 ・中国で行われた「片手ブラ外し大会」 謎の大会「片手ブラジャー外し大会」が行われたのは、2016年3月8日のこと。場所は、中国の広西チワン自治区にあるショッピングモールだ。ステージには、ブラ&パン一丁の女性がズラリと並んでいる! 大会では、参加者が彼女らのブラのホックを外す速さを競うというの

    あの「ブラジャー外し大会」にファンタジスタ登場! 14秒で6人のブラ外しに成功する
  • 【グルメ】カンニング竹山さんも絶賛する「水明亭」のちゃんぽんがマジで激ウマ / 東京・千駄ヶ谷

    キレ芸でお馴染みのカンニング竹山さん。彼がかねてからTwitterや自身の単独ライブで紹介していたお店がある。私(佐藤)はいつかそのお店に行きたいと思っていたのだが、最近になってようやくその願いを叶えることができた。 そのお店「水明亭」は、現在は取り壊されて更地になった東京国立競技場のすぐ近くにあるという。実際に行ってみると……。あれ? このお店、有料駐車場のなかにあるじゃないか。お店に入ると有名人のサインがズラリ! 多くの芸能人が認める美味しいお店と判明した! ・ここ駐車場? 店舗の住所地に行ってみると、たしかに道路沿いに看板はある。水明亭の文字と共にメニューが掲げられているのだが……。 お店の方を見ると、完全に有料駐車場じゃないか。え? まさかこの中にあるの? 駐車場内に入ると当にお店があった! これは駐車場の方が後から出来たってことかな? お店は創業50年以上だから多分そういうこと

    【グルメ】カンニング竹山さんも絶賛する「水明亭」のちゃんぽんがマジで激ウマ / 東京・千駄ヶ谷
  • 【グルメ】身もだえするほど上ハラミがウマい焼肉店「大福園」 ウマさの余韻が長すぎて他の肉の味を忘れる!

    » 【グルメ】身もだえするほど上ハラミがウマい焼肉店「大福園」 ウマさの余韻が長すぎて他の肉の味を忘れる! 特集 佐藤です。日々いろいろなお店を訪ねてるんだけど、私の経験上、当に美味しいものって光って見える時がある。ウソじゃない、マジでキラキラして見える時があるんだよ。大げさなこと言ってんじゃねえ! って思うかもしれないけど、マジなんだって。信じて欲しい! 信じられないなら、仕方がないんだけど、これから紹介する焼肉店は猛烈に美味しい。これは当。騙されたと思ってくれていいから、一度行ってみろ。そして上ハラミをってみろ。身もだえするほどウマいから。これは当に大げさではないよ、マジだから、マジッ! ・焼肉屋だらけ 紹介するお店は、東京・浅草の「大福園」。花やしきの近くにあり、この界隈は焼肉店が軒を連ねている。ただ立ち並んでいるってレベルじゃなくて、お店の隣も向かいもそのまた向こうも焼肉屋

    【グルメ】身もだえするほど上ハラミがウマい焼肉店「大福園」 ウマさの余韻が長すぎて他の肉の味を忘れる!
  • ソフトクリームに日本酒をかけた「花春アフォガード」が下戸でも行列作るレベルでウマ~い!! 東京・秋葉原『粋なSTAND BAR URAAKIHABARA』

    » ソフトクリームに日酒をかけた「花春アフォガード」が下戸でも行列作るレベルでウマ~い!! 東京・秋葉原『粋なSTAND BAR URAAKIHABARA』 特集 ソフトクリームに日酒をかけた「花春アフォガード」が下戸でも行列作るレベルでウマ~い!! 東京・秋葉原『粋なSTAND BAR URAAKIHABARA』 あひるねこ 2015年10月8日 ソフトクリームといえば、老若男女、みんなが大好きなスイーツだ。ところが、なんと未成年NGのソフトクリームが存在するらしい。さては “卑猥な形状” でもしているのだろうか……? と思いきや、その正体は日酒をかけてべる「花春アフォガード」というスイーツであった。酒も甘いものも大好きな私(あひるねこ)にはうってつけではないか! ダッシュで噂のお店、東京・秋葉原にある『粋なSTAND BAR URAAKIHABARA』へ行ってきたぞ。 ・秋葉原

    ソフトクリームに日本酒をかけた「花春アフォガード」が下戸でも行列作るレベルでウマ~い!! 東京・秋葉原『粋なSTAND BAR URAAKIHABARA』
  • 卵とネギだけ! 中国特級厨師の趙さんに聞いた『家庭で美味しいチャーハンを作る4つのコツ』

    卵とネギだけ! 中国特級厨師の趙さんに聞いた『家庭で美味しいチャーハンを作る4つのコツ』 なかの 2015年6月4日 中華料理店でべる美味しいチャーハン。家庭でも作ろうとチャレンジするものの、なかなか上手に作ることができない。 店と自宅ではコンロの火力も違うし難しいのだろうが、どうしてもあのチャーハンを作ってみたい! ということで、中料理のプロにチャーハンのコツを聞いてみることにした。 今回ご協力いただいたのは、新宿・池袋・高田馬場に店舗を構える「餃子の安亭」の料理長であり、“中国特級厨師” の資格を持つ趙さん。 特級厨師とは中国料理調理師の最高位であり、中国の調理師界のなかでもトップクラスの腕前を持つ料理人のこと。その資格を持つ彼に聞けば、美味しいチャーハンを作れること間違いなしだろう。 「日の家庭にある材料だけでウマいチャーハンを作るコツを教えてください!」とお願いしたところ『卵』

    卵とネギだけ! 中国特級厨師の趙さんに聞いた『家庭で美味しいチャーハンを作る4つのコツ』
  • 【超絶品】打ちたて包みたての「水餃子」はパクチー追加で2倍ウマくなる! 東京・立石『蘭州』

    【超絶品】打ちたて包みたての「水餃子」はパクチー追加で2倍ウマくなる! 東京・立石『蘭州』 P.K.サンジュン 2015年5月25日 「1000円でベロベロ」通称 “せんべろ” の聖地として名高い東京は立石。これまでロケットニュース24では、立石にある何軒かのお店をご紹介してきたが、今回ご紹介する『蘭州』も、立石では外すことができない超有名店である。 蘭州の名物はズバリ、水餃子。これまで数々のメディアに取り上げられ、某番組では街の巨匠として登場したこともあるのだが……。実はメニューにはない「パクチートッピング」をすると、さらにウマくなるというパクチニスト必の一品なのだ。 ・立石屈指の人気店 蘭州は京成立石駅から徒歩1分ほどのところにある。立石の数ある飲店の中でも5の指に入る有名店だから、わからない場合は「蘭州どこですか?」と聞けばすぐに教えてくれるに違いない。ちなみに18時開店だから

    【超絶品】打ちたて包みたての「水餃子」はパクチー追加で2倍ウマくなる! 東京・立石『蘭州』
  • 【オヤジのグルメ】鮨屋でも味わえないほど旨いマグロの刺身を食える店「浜貞」 東京・神田

    私(佐藤)は今年で42歳。「四十にして惑わず」と孔子は言ったのだが、40歳を過ぎても不惑の境地からはほど遠く、日々迷い日々惑わされ、いくら歳を重ねても大人になった気持ちになれない。迷いが深くなると私は決まってオヤジたちの酒場へと足を運ぶ。 オヤジたちの会話とおいしい肴をつまみに酒を飲み、また明日もがんばろう! と自らを奮い立たせるのだ。そんなオヤジたちが舌鼓を打つお店を紹介するのが、この「オヤジのグルメ」である。初回はサラリーマンを癒す街、東京・神田で古くから親しまれている居酒屋「浜貞」である。 ・下戸のすすめる居酒屋 このお店を推奨しているのは、当編集部のなかの氏である。彼がここを推奨するのはかなり意外なことだ。というのも、彼は一切お酒を飲めないのに、その昔、ここに足を運んでいたそうである。下戸の彼が通っていたのには理由があった。 ・昭和の雰囲気 「佐藤さん、きっと好きな店ですよ」と勧め

    【オヤジのグルメ】鮨屋でも味わえないほど旨いマグロの刺身を食える店「浜貞」 東京・神田
  • 【超簡単】100倍ウマい「究極の卵かけご飯」の作り方 / 今までの食べ方は何だったのか(涙)

    小腹が空いた時にサクッとべたいモノといえば……そう! 「卵かけご飯」である。卵を混ぜて醤油を入れてご飯にかけるだけ! 超簡単! シンプルイズベスト! いやマジで「日人に生まれてきてよかった」と思える瞬間である。余談だが、アメリカでも「ファーマズマーケット」等で新鮮な卵を買えば、生でもべられる。 さて、そんな日人が愛してやまない卵かけご飯であるが、今回は「究極の卵かけご飯の作り方」をみなさんに伝授したいと思う。英語で言うなら「Ultimate TKG」だ。 【究極の卵かけご飯の作り方】 1:卵を割って卵黄と白身をわける 2:ご飯に白身をかけて全力で混ぜる 3:最後にご飯の上に黄身をかける ──以上である。ポイントはご飯と白身を全力で混ぜること! メレンゲのように泡がたってきたらOKだ。また、黄身は少しずつ崩していって、ご飯とからませながらべるとNice(ナイス)。ご飯のふわふわ感と

    【超簡単】100倍ウマい「究極の卵かけご飯」の作り方 / 今までの食べ方は何だったのか(涙)