なみなみ注がれた枡酒の正しい飲み方講座!大人なら知っておこう! グラスだけよりも日本酒をおいしく楽しめる「枡酒」。お酒の場で、なみなみ注がれた枡酒の飲み方に戸惑ったことはありませんか?今回は、食のマナーとして知っておきたい枡酒の飲み方を、わかりやすく写真で紹介します! 2022年8月10日 更新
というわけで、かき小屋にお呼ばれして、しこたま牡蠣を食べに行って来た。 つけ麺を1キロ平らげながら食べてる様子をツイッターで実況しちゃう僕の「しこたま」なので、どれだけ食ったかはご想像にお任せします。 ちなみに、美味しい牡蠣を食べさせてくれたのはこちらのお店です。 ひろしま元祖 ミルキー鉄男のかき小屋 by TYCOON 今回は色々緊張づくしで ・中華街は山下公園と中華街以外は全く歩いたことがなく、 ・初めてのかき小屋であり、 ・初の「取材としてお呼ばれして」のお食事であり、 ・ブロガー20人以上・ユーチューバー1人いた中で、アクセス的にも収益的にも僕で下から数えたほうが早い(癖になぜか知名度はあった)という僕が行く場所にしては珍しい空間 であったため、めちゃくちゃ緊張してた。…お酒とともに抜けてしまったが。 かき小屋だけど、一番最初に頂いたのは肉、お気に入りは牡蠣汁!ありのまま起こったこ
①大きめの鍋に水を入れ、干し椎茸を一晩つけて、だしをとる。 ②汁を絞りながら干し椎茸を取り出し、食べやすい大きさに切る。水を足した鍋を強火にかけ、椎茸を投入。 ③白菜を縦半分に切り、5cm程度の幅でザク切りにして、白菜の下半分の硬いところから先に鍋に入れていく。 ④豚バラ肉を6〜7㎝幅に、鶏もも肉は一口大に切る。 ⑤鍋が沸騰してきたら、肉をほぐしながら入れ、胡麻油を1周半、“の”の字にかけ回す。 ⑥残りの白菜を山盛りに入れ、ギューっと押さえるようにして蓋をする。(汁が足りなければ湯を足すが、白菜から水分が出るので、ひたひたである必要はない。) ⑦蓋をしたまま、弱火で白菜がクタクタに柔らかくなるまで待つ。その間、大体40分。最後に戻しておいた春雨を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。 ⑧食べる直前に、もう一度胡麻油をタラリ。 胡麻油以外の味つけをしないのが元祖・ピェンローのつくり方。
2015-11-03 君は、人類の英知を結集した最強の鍋「ピェンロー鍋」を食べた事があるか。 食レポ Tweet 今週のお題「愛用しているもの」 わあい、ゆきぼうIHホットプレートだあいすき。 11月に突入し、日に日に寒くなってくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。 いま住んでいるアパートに引っ越しして少し経った2010年の4月に、下記の商品を購入した。PanasonicのIHホットプレートである。 Panasonic IHホットプレート ブラック KZ-HP1100-K 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic) 発売日: 2013/07/01 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 今ではモデルチェンジして、 天板?の色が黒になっているが、自分が買ったのはこの前のモデルで、天板部分が白いやつだ。これ、当時は業界初のIHホットプレートだった。確か購入価格
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