具材を家系スープで煮込んでいる間に「極太中華麺」を茹でたいと思います。 中太麺か悩みましたが、極太麺を使用することに。(正解でした) 鍋では少し時間がかかるので、フライパンにたっぷり水を入れて一気に煮込みます! フライパンで茹でると麺同士がくっつかなくていいんですよね。 そうして、麺が茹で上がったら冷水で一旦冷やします。 こうすると、鍋に麺を入れるとき麺がほぐれやすくなるのでおすすめ! これでやっと下準備が完了!…と思ったらッ!!!!! 鍋が噴きこぼれてるぅーー!!!!! 大量のスープがテーブルへとダイブしているじゃないかぁー!! こんな非常事態に写真を撮っていたら奥さんに… 「あんたこんな時までブログの写真?!早く拭けよ?!」 このように怒鳴られました。 ついに家系鍋が完成! おぉー!! 家系ラーメンの濃厚な匂いがプンプンするぞッ!! スープが凄く濃厚な感じ! 早速お皿に取り分けましょう
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