こんにちは、料理研究家のYuu*です。 今週は、ストックしておくと便利なトマト缶と、旬の「秋なす」を使った簡単パスタをご紹介します。 作り方はとっても簡単で、なすとベーコンをサッと炒めたら、あとはトマト缶を加えてほんの10分ほど煮込み、ゆでたパスタを絡めるだけ! ソースは水分なしで作るので、素材のうま味が凝縮! そして、トマトとベーコンのうま味をたっぷり吸った秋なすって、とにかく格別のおいしさですよ〜! Yuu*の「なすとベーコンのトマトパスタ」 【材料】(2人分) パスタ 160g なす 大1本(200g) ベーコン 3枚 カットトマト缶 1缶(400g) にんにく(みじん切り) 1片 赤唐辛子(輪切り) 1本分 オリーブオイル 大さじ2 (A) コンソメ顆粒 小さじ2 砂糖 小さじ1 塩、こしょう 少々 作り方 1. パスタは、沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、袋の表示通りゆでてザ
![うま味をたっぷり吸った「秋なす」の破壊力がスゴイ!「なすとベーコンのトマトパスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a878bea6902c00aec2235b60c6e303826c548f13/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuu514%2F20171010%2F20171010134238.jpg)