昨年末に訪れ衝撃的なうまさに感動した新宿の「麺屋 翔」さん。 先日、後輩と連れ立って今度はつけ麺を食しに行ってきました。 この日もお店は行列ができておりました。15分ほど列に並び、いざカウンターへ。 後輩「おつぱさんはこのお店何回目なんですか?」 わたし「ああ、3、4回目かな…」 という謎の見栄を張りつつ(ホントは2回目)待つこと5分。 来ました、白湯特製つけ麺990円。前回は香彩鳥塩ラーメンでしたが、このつけ麺も絶対食べるべきとの神の教えに従いました。 濃厚な白湯スープ。兎にも角にも濃厚。素晴らしい。麺屋 一燈さんのスープを飲んだ時にも感じた感動が全身を貫きます。 鶏の極上な香り。バケツで飲みたい。 揚げニンニクがアクセントできいています! 加水率の高そうなプルプルの麺。スープに絡みつき、すでにノックアウト寸前。 更に追い討ちをかける具材達。4種類のチャーシュー(豚、鶏)はどれもジューシ