鞘入りグリンピースで作る、グリンピースのスープ とびきり美味しいグリンピースのスープは、先ず、鞘に入った豆を手に入れることから始まります。大切なのはそれだけです。後は、塩と水が要りますが…。材料は、たったそれだけです。 グリンピースのスープ 材料(4人分) 鞘入りグリンピース 鞘から出して300g 塩 小さじ1/2 水 4カップ スポンサーリンク 作り方 ① グリンピースを鞘ごと洗い、実を鞘から出す。 ② 鍋に水4カップと鞘、実、塩を入れ、豆が柔らかくなるまで煮る。 ③ 鞘、実、茹で汁に分けて、茹で汁はゴミを除くために濾しておく。 ④ ミキサーに実、③の茹で汁1カップを入れ攪拌する。 ⑤ ④を鍋に移し③の残りの茹で汁と水1.5カップを加え、温スープは温め、冷製スープは冷やす。 ⑥ 器に盛り、好みで生クリームを垂らす。 このスープの作り方