ブックマーク / www.tenukitchen.com (11)

  • 【コンロ不要】混ぜるだけの超簡単レシピ!『明太子クリームパスタ』の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子クリームパスタ☆ 今回は、またまた夏に嬉しい火を使わない簡単パスタを紹介していきたいと思います。 パスタの人気ランキングでは常に上位にい込んでくる、『明太子クリームパスタ』を作りました。 パスタはレンジでチ〜ン!パスタソースは混ぜるだけ! 当に簡単すぎますが、めっちゃ美味しく出来上がります。 しかも牛乳で作るレシピなので、かなりお手軽!ぜひぜひ、お試しください。 今回は、5分茹でタイプのパスタをレンジで茹でたので、もしよかったら参考にしてください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ☆明太子 40g ☆バター 10g ☆牛乳 100cc ☆しょうゆ 大さじ1 【トッピング】 刻み海苔、大葉など 作り方 1)耐熱容器に半分に折ったパスタ

    【コンロ不要】混ぜるだけの超簡単レシピ!『明太子クリームパスタ』の作り方! - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/08/12
    動画見ました~!エフェクトとか編集凝ってていいですね!
  • 【手作り練乳・コンデンスミルク】レンジで超簡単!いちごやかき氷に♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆手作り練乳・コンデンスミルク☆~レンジで超簡単!~ いちごと練乳の相性って最高ですよね。 まさにいちごが旬の時期ですが、練乳買いたいけど買っても中途半端にに余らせてしまうし....買おうか買わないか迷ってしまいませんか? そんな時は手作りの練乳(コンデンスミルク)をオススメします。 レンジ任せで超簡単!コストもかなり安く出来上がるので、いちごに好きなだけたっぷりかけてお召し上がりください。 夏になったらかき氷にもピッタリですよ! レシピ 材料 牛乳 200cc 砂糖 60g 作り方 1)レンジ対応のボールに牛乳と砂糖を入れて混ぜます。 2)電子レンジ(600w)で2〜3分加熱します。 3)レンジから取り出したら混ぜて再び電子レンジ(600w)で2〜3分加熱します。 4)

    【手作り練乳・コンデンスミルク】レンジで超簡単!いちごやかき氷に♪ - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/03/28
    すっげえ
  • 【とろとろ抹茶プリン】一番簡単!?抹茶プリンの作り方♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆とろとろ抹茶プリン☆~めちゃくちゃ簡単!~ 面倒な工程を全て省いた簡単すぎる『とろとろ抹茶プリン』のレシピです!材料を揃えるほうが面倒なくらい!失敗なしですぐにできると思います♪私の知っている抹茶プリンの中では一番簡単! 抹茶スイーツってふとべたくなるんですよね!そんなときにぜひ思い出してもらって作っていただけると嬉しいです♪ レシピ(3個分) 材料 牛乳 250cc 砂糖 大さじ2 抹茶パウダー 大さじ1 粉ゼラチン 5g 生クリーム 100cc 作り方 1)レンジ対応の容器に生クリーム以外の材料を全て入れて泡立て器で混ぜます。 2)全体がある程度混ざったら、電子レンジ(600w)で2分30秒加熱します。 3)レンジから取り出して生クリームを加えてしっかり混ぜたら、

    【とろとろ抹茶プリン】一番簡単!?抹茶プリンの作り方♪ - てぬキッチン
  • 【いちごのレアチーズアイスクリーム】混ぜるだけ!簡単濃厚とろける美味しさ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごのレアチーズアイスクリーム☆~濃厚でとろける美味しさ~ 今回は超濃厚いちごのレアチーズアイスクリームを作りました。いちご×レアチーズケーキ×アイスクリーム、大好きなものを3つも掛け合わせたら美味しすぎるに決まってます! 濃厚で一口べるだけでうっとりする美味しさです。まるであの高級アイスのようなリッチな味わい♪ 作り方もすごく簡単で、いちごを細かく切ったら一つのボールにどんどん入れて混ぜるだけ!冷凍庫に入れたら固まるまで放置!冷凍の途中でかき混ぜる必要はなし! いちごが旬の時期に、トロけるいちごのレアチーズアイスクリームをぜひお試しください♪ レシピ(5~6人分) 材料 クリームチーズ 200g 砂糖 60g 卵黄 1個 生クリーム 200cc いちご 100g

    【いちごのレアチーズアイスクリーム】混ぜるだけ!簡単濃厚とろける美味しさ♪ - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/03/22
    絶対美味しいやつだ...
  • 【レンジクレープ】レンジで簡単!もちもち生地のいちごクレープ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジクレープ☆~失敗なし!楽々もちもち生地~ レンジで簡単にできるクレープを作ってみました!今回は今が旬のいちごとたっぷりの生クリームをトッピングしたもちもちのクレープです。 レンジで作れば簡単お手軽!焦がしてしまう心配もなく小さなお子さんにもオススメのレシピです♪ 材料もとてもシンプルで美味しいクレープ生地に仕上がるので、いちごや生クリームだけでなくバナナやチョコレートソースなどお好みのトッピングでいろいろなアレンジを楽しんでください。砂糖なしで生地を作っておかずクレープにしても美味しいです♪ レシピ(2人分) 材料 〔クレープ生地〕 薄力粉 50g 砂糖 大さじ1 牛乳 50cc 卵 1個 サラダ油 小さじ1 〔トッピング〕 いちご 生クリーム 作り方 1)卵と牛

    【レンジクレープ】レンジで簡単!もちもち生地のいちごクレープ♪ - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/03/18
    レンジの汎用性は異常
  • 【レンジメレンゲクッキー】材料3つ!たった2分でさくさくしゅわしゅわ♪いちご風味! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジメレンゲクッキー~さくさくしゅわしゅわ~♪~ 材料たった3つ!コスパ最強の簡単メレンゲクッキーです。さくさくしゅわしゅわの感と口溶けが美味しいメレンゲクッキー。 来は、低温のオーブンでじっくり時間をかけて焼き上げるので1時間程の加熱が必要です。それが、電子レンジで作れば加熱はたったの2分程!これぞ最強の時短レシピです♪ ぜひ『レンジメレンゲクッキー』をお試しください。ホワイトデーの大量生産にもおすすめです! レシピ 材料 卵白 2個 砂糖70g いちごパウダー 4g 作り方 1)卵白に砂糖を3回に分けて入れながら、角が立つまで泡立て器で混ぜます。 2)1)いちごパウダーを入れて混ぜます。 3)絞り器に入れて、クッキングシートの上にお好みの形で絞り出します。 (

    【レンジメレンゲクッキー】材料3つ!たった2分でさくさくしゅわしゅわ♪いちご風味! - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/03/09
    たくさん作れてたくさん食べちゃいそうなので、運動は必須ですね!
  • 【あんこ入りの抹茶生チョコタルト】焼かない簡単レシピ!濃厚でとろける美味しさ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆あんこ入りの抹茶生チョコタルト☆~焼かない時短簡単レシピ♪~ とっても濃厚でリッチな味わいの抹茶生チョコタルトを作りました。 オーブン要らず!焼かずに簡単!難しい工程は一切無し!中にあんこを入れて和の生チョコケーキに仕上げました。 とっても簡単なので時間が空いたときに、ぜひお試しください♪ レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ビスケット 70g バター 40g ホワイトチョコレート 200g 生クリーム 100cc 抹茶パウダー 大さじ1 粒あん 150g バター20g 作り方 1)ジップロックにビスケットを砕いて、溶かしバター(40g)を入れて揉み込みます。 2)クッキングシートを敷いたケーキ型に1)を敷き詰め冷蔵庫に入れておきます。 3)レンジ対応の容器に、ホワイトチョ

    【あんこ入りの抹茶生チョコタルト】焼かない簡単レシピ!濃厚でとろける美味しさ♪ - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/03/05
    おいしそうううううう!!!!
  • 【レンジガトーショコラ】準備から完成まで15分なのに濃厚極ウマ!バレンタインはこれに決まり♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジガトーショコラ☆~15分で出来上がる時短簡単レシピ~ チョコレートのお菓子の定番のガトーショコラ!レンジで作ると超超時短で、ビックリするほど簡単にできるのでかなりオススメのレシピです! 素早く行うと15分以内で出来ちゃいます!初めての方でも30分はかかりません。 さらにさらに簡単なだけじゃなく味も超絶品!レンジで作ったとは全く分からない美味しさ♪ こんなに手軽にできるならちょっと作ってみようかなと思える『レンジガトーショコラ』、ぜひお試しください! 1日目はふわふわ感、2日目はしっとり濃厚、お好みの感でお召し上がりください!!! レシピ(15cmケーキ型) 材料 板チョコ 100g バター 50g 卵 2個 ホットケーキミックス 50g 砂糖 30g ココア

    【レンジガトーショコラ】準備から完成まで15分なのに濃厚極ウマ!バレンタインはこれに決まり♪ - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/02/04
    安く作れて時短にもなるってすごい。。
  • 【マリーレーズンバターサンド】あの有名店の味みたい!ホワイトチョコでバレンタイン簡単レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マリーレーズンバターサンド☆~簡単なのにあの有名店の味みたい~ たまに無性にべたくなるレーズンバターサンド!べたいけど、一から全部作るのはちょっと面倒くさい。 そこでマリービスケットに頼って、レーズンバターサンドをめちゃくちゃ簡単に作ってしまおうと思います。 こんなに簡単なのに、味は格別!!!まるであのバターサンドみたい〜♪ ラム酒の香るちょっと大人の味をバレンタインのプレゼントにしてもオシャレかなと思います!ぜひ、お試しください。 レシピ 材料 マリービスケット 20枚 ホワイトチョコレート 50g バター 50g ラム酒入りレーズン 60g 作り方 1)レンジ対応のボールにホワイトチョコレートを割り入れバターを入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱します。 2

    【マリーレーズンバターサンド】あの有名店の味みたい!ホワイトチョコでバレンタイン簡単レシピ♪ - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/02/04
    すごい。。普通のお菓子に飽き飽きしてたところなので、ちょっと今日作ってみます!
  • 【生ブラックサンダー】あの限定プレミアムチョコを自宅で簡単に!バレンタインにもピッタリ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生ブラックサンダー☆~プレミアムな味わい~ チョコレートのお菓子といえば・・・、そうです、ブラックサンダー♪安くて大きくて美味しい、三拍子揃った大人気のチョコレート! コンビニやスーパーには必ずと言っていいほど置いてあり、ついつい手を伸ばしてしまう方も多いのではないでしょうか。 そんないつでもどこでも手に入るお手軽ブラックサンダーの中に、なかなか手に入らない幻のプレミアム商品『生ブラックサンダー』なるものがあることをご存知ですか? 今年ついに再販となったものの、バレンタインの期間限定で東京駅でのみの販売ということで、簡単には手にすることが出来ません。 でも、でもべたい!!・・・ということで作ってみました!!!! ブラックサンダーの生チョコVer.ということで美味しいこ

    【生ブラックサンダー】あの限定プレミアムチョコを自宅で簡単に!バレンタインにもピッタリ♪ - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/01/23
    うぉぉぉおお。。。普通においしそう。。。
  • 【ネギ塩豚レモン鍋】ニンニク香るガッツリ味!食欲増進系フォトジェニック鍋! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ネギ塩豚レモン鍋☆~にんにく香るガッツリ味で大満足~ 国産レモンの時期がやってきました!!まだまだ寒い毎日ですが、流行りのフォトジェニックな『レモン鍋』を作りませんか? レモン鍋というと、アッサリ&サッパリなイメージが強いと思いますが、今回紹介する『ネギ塩豚レモン鍋』はニンニクが効いたガッツリ味でご飯がススム欲増進系の鍋です。 焼肉屋さんのネギ塩豚カルビにレモンを搾ったあの風味を鍋にできないかなと思い、作ってみました!! 美味しくて、元気が出るパンチの効いた味で、体もポカポカ温まる『ネギ塩豚レモン鍋』をお試しください♪ レシピだけ見ると、材料が多くて一瞬やる気を失うかもしれませんが、実はほとんどが調味料です。作業はとっても簡単なので、お腹が空いたらぜひぜひ作ってみてく

    【ネギ塩豚レモン鍋】ニンニク香るガッツリ味!食欲増進系フォトジェニック鍋! - てぬキッチン
    gaigar2444
    gaigar2444 2018/01/14
    冷えた身体もあったまりそうですね!
  • 1