私の妹の旦那さん(つまり義弟)は、伝統工芸な箸の職人さんなのですが、 前々からほしいなー、と思っていた子供用のお箸がいよいよ商品化するということで、 その前にモニターとして使わせてもらえることになりました。 お箸についてはこちら ⇒ 箸や 慶七郎 豊かな自然に囲まれた飛騨高山で三代続く箸屋 木地加工から塗りまですべて自社で行う数少ない会社で、 毎日欠かさず使う箸だからこそ、丈夫で使いやすいもの 口にする者だからこそ、安心して使えるもの身内びいき差し引いても、本当にこだわって丁寧に作ってあって、とっても使いやすい箸です。 ということで、2回に分けて、モニターレポート記事をアップします。 1回目は、まずはお箸の見た目など。 ちびぶろ用のつもりだったのが、ひめぶろ用も届けてもらっちゃいました。 (ひめぶろはようやくスプーンが使えるようになったところなので、もう少し先までとっておきます) 箸の使い