夏、フルーツが甘みを増して美味しい季節。艶々のさくらんぼや、芳しいメロン、そして赤々としたスイカも店頭に並び始める。旬のフルーツをそのまま食べるのもいいが、ここではひと手間かけたフルーツサンドをおすすめしたい。さっぱりとしているので、暑くて食欲がないという日にも最適だ。しっかりお腹を満たしつつ、たっぷりと栄養素を補給できるのも嬉しいところ。そんな美味しいフルーツサンドが食べられる、都内5店舗のフルーツパーラーを紹介する。 原宿『京橋千疋屋』 フルーツは、バナナ、イチゴ、キウイ、パイナップル、パパイヤ、ラズベリーなど。白と茶色の2色のパンで、2ミリほどの厚さにスライスしたフルーツと、ヨーグルトを使ってあっさりと仕上げたクリームを挟み込んでいる。現在、マンゴーフェアを開催中で、フルーツサンドのほかにもマンゴーサンドイッチを提供している。こちらは、サワークリームに、甘くなめらかな舌触りのマンゴー