最近、炭酸水ばかり飲んでいるさぴこです。 少し前まで業務スーパーで購入しているレモンの炭酸水ばかりを飲んでいたのですが、最近数種類の炭酸水を買っていろいろ飲み比べてみました。 自分用覚書も兼ねて、飲んだ炭酸水の特徴をご紹介してみようと思います。 ちなみにさぴこは微炭酸が苦手の強炭酸好きというスペックです。 Perrier (ペリエ) 炭酸水といえばおなじみの南フランス産のスパークリングナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」ですが、こちらは先日コストコで購入しました。 この「ペリエ」、炭酸の強度がちょうどさぴこ好み!! 味もすっきり系で食事の際にはどんな料理にも合います。 常温で飲んだ方が水の味のようなものがわかりやすいかもしれませんね。 あと炭酸がキツめなので割り材としても優秀です。 オレンジジュースをペリエで割って飲むとか、ちょっとおしゃれな感じ? さぴこが購入したのはプレーンですが、コ