2018年5月22日のブックマーク (6件)

  • 【料理リメイク】かんたんに煮物からコロッケに変身させる方法 - 難病オンナの心の裏側日記

    こんにちは、木ノ下コノキ(@kinoshitakonoki)です。 今回は、余ってしまった煮物のリメイク記事となっております。 煮物からコロッケへ変身させたよ! 見た目、いたって普通のコロッケ(左の丸いの)ですが、なんと中身は数日前の煮物なのです。 作り方 1.何でも良いので、余った煮物を用意します。それを一心不乱にみじん切り! (ちなみにこの煮物は、里芋とこんにゃく、さつま揚げ、ちくわです) すると、こんな感じになります。 2.煮物をみじん切りしている間に、先に皮を剥いたじゃがいもをレンジで表裏4分ほど温める。串がスッと入ればOK。(じゃがいもは、お皿に乗せてラップをかける) 3. 玉ねぎもみじん切りにし、じゃがいもは熱いうちにマッシャーなどでよく潰す。潰したじゃがいもに塩コショウ少々を入れる。 4. 先程の煮物と潰したじゃがいもと、みじん切りにしたたまねぎをボールに入れてよく混ぜ合わせ

    【料理リメイク】かんたんに煮物からコロッケに変身させる方法 - 難病オンナの心の裏側日記
    garusi
    garusi 2018/05/22
    煮物からリメイクしてコロッケはすごいですね!美味しそうだしこれはメモです!
  • 山梨の河口湖に行ってきましたの【その2】 - 元IT土方の供述

    みんなー☆うしるだよー♡ 今回は、前回に引き続き河口湖に行ったときの旅行記だよ! www.itjigoku.com 今回は洞窟探検してきたんだ! 刮目して見てね♡ 洞窟の最寄りのバス停まで移動するの 湖畔を歩いて山梨宝石博物館バス停にやってきました。 ここから洞窟の最寄りのバス停まで移動します。 暑いしバスは中々やってこなかったよ・・・。 遅れてバスがやって来たのですが、今度はこのバスSuicaが使えないようです! 富士急バスってSuica使えるって聞いたんですけど・・・? 小銭の両替面倒くさい・・・。 bus.fujikyu.co.jp 車内にも「PASMO・Suicaで乗るほどおトク!」って張り紙されてるじゃないですか!?テメーはおトクに乗るなってことですか? わけがわからないよ しばらくバスに乗っていると河口湖の隣の西湖が見えてきました! 洞窟までいよいよです。 目的地のバス停に到着

    山梨の河口湖に行ってきましたの【その2】 - 元IT土方の供述
    garusi
    garusi 2018/05/22
    おぉ!少し前にまったく同じルートでどちらも行きました!いいですよねーここ(*´▽`*)
  • 国民娱乐-亚洲最具魅力新型娱乐网

    正确选择! 首存送100% 返水高达1.6% 18彩金免费领 今日注册,享18彩金,领多项新人大礼 跟着国民娱乐,开始赢钱之旅,百万轻轻松松到手 立即注册

    国民娱乐-亚洲最具魅力新型娱乐网
    garusi
    garusi 2018/05/22
    定時帰宅のワクワク感は半端ないですよね!あの瞬間は何でもできる気がするんだよなぁ(*´▽`*)
  • やりたいことがある人は未来食堂に来てください 食堂を舞台にしたビジネス書

    「まかない」「ただめし」「あつらえ」未来堂の特徴 未来堂は店主の小林せかいさん一人で経営されています。このを読むまで知らなかったのですが、様々なシステムを導入していることで、有名な堂のようです。 50分間お店の手伝いをすれば一分が無料 店の前の張り紙があれば無料で事ができる 午後は自分の好みのおかずをオーダーできる メニューは日替わり定一種類のみ 値段は初回900円、2回目からは800円 その日の最初に訪れた人は申告すれば500円 ご飯はべ放題(おひつから自分でおかわりできる) お酒などの飲み物は持ち込み可 日祝月休み 平日は11時-16時 金土は11時-22時 システムを書き出してみました。お一人で経営されているので、臨時休業もあると思います。営業時間に関しては未来堂さんのWebサイトでご確認ください。 未来堂 – あなたのふつうをあつらえます 「まかない」というのが

    やりたいことがある人は未来食堂に来てください 食堂を舞台にしたビジネス書
    garusi
    garusi 2018/05/22
    このお店聞いたことあります!味も気になりますが、ビジネスモデルとしても気になるので行ってみたいですね~
  • 伝説の朝4時ブロガーについて考察しつつ影響受けてみる - うえのブログ

    なんちゃって朝5時半ブロガーのうえの(@uenoyou111)です( ˘ω˘) 休みの時は14時ぐらいまで気絶する時もありますので、贋作と言っても過言ではありません…! さて先日、ついに朝4時ブロガーの枠から脱し、越境するにまで至った皿あらい(@sara_araiman)さんとまたお会いする機会がありました。 東京に来たら、うえのさん(@uenoyou111)に会いたくなっちゃいます! だから会って来ました(*´ω`*)笑 台湾の事、お互いの事、たくさんお話しして、たくさん笑って過ごしました。゚(゚´ω`゚)゚。 楽しいなぁー! 幸せな時間をありがとうございました!✨ pic.twitter.com/91duMYFanU — 皿あらい@朝4時ブロガー (@sara_araiman) 2018年5月20日 ちなみに前回初めてお会いした時の記事はこちら www.uenoyou.net 今日は珍

    伝説の朝4時ブロガーについて考察しつつ影響受けてみる - うえのブログ
    garusi
    garusi 2018/05/22
    内定おめでとうございます! 仕事の影響は大きいですからね、根本から変えるとはさすがです! みんな行動力がすごいなぁ(*´꒳`*)
  • 【自己紹介】今更ながら、ハンドルネームの由来について(仮面うつ、あきなす) - まさか、自分がウツになるなんて!

    こんにちは、仮面うつです。 と、このブログでは、仮面うつで通していますが、ツイッターでは、「あきなす」という茄子をかぶった名前をハンドルネームとしています。 この二つ名はいずれも、名ではありません(;^ω^) ここで今更ながら、この2つのハンドルネームについて書いていきたいと思います。 「仮面うつ」とブログタイトルについて ▶ブログタイトルとハンドル名を変えるつもりはありません 「あきなす」について ▶建前の理由 ▶音の理由 ◆トマス・アクィナスのような柔軟な考えをもちたい まとめ 「仮面うつ」とブログタイトルについて このブログタイトルは、「まさか、自分がウツになるなんて!」です。 読んで字のごとく、自分自身がうつ病(症状が身体症状にでる、仮面うつ)になったことをそのままブログタイトルにしました。 まさか、自分がうつ病になるなんて、思ってもなかったんですよ(;^ω^)💦 そこで、

    【自己紹介】今更ながら、ハンドルネームの由来について(仮面うつ、あきなす) - まさか、自分がウツになるなんて!
    garusi
    garusi 2018/05/22
    名前にこんなに深い由来があったんですね! アイコンの茄子のインパクトが強くて気がつきませんでした(*´∇`*)