タグ

ブックマーク / mr.hamacco.net (1)

  • パスタの種類

    パスタはイタリア語で「生地」という意味で、 タンパク質の多い硬質の小麦粉・デュラム小麦から作られています。 このサイトのレシピは、最もポピュラーなパスタといえるスパゲッティ用として書かれているものがほとんどですが、 ご存知の通り、パスタはその形状や大きさ、材料によってさまざまな種類のものが存在します。 ここでは、よく使われるパスタと、それと相性のよいレシピを紹介していきます。 同じソースでも、使用するパスタが異なるとまた違った楽しみがうまれます。 なお、ソースとの相性も多少はありますが、 どんなパスタを使っても、まずくなるということは基的にはあまりありません。 ※注:正確には、パスタは乾燥パスタと生パスタに大別されますが、 ここで紹介しているのは一般的な店で手に入る前者のほうです。 伊名Spaghetti 「細いひも」を語源とする、長さ20~30cm、太さ1.0~2.0mmのロングパスタ

  • 1