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料理に関するgauquiのブックマーク (5)

  • ペプシモンブランで栗ご飯は炊けるのか? - 廻天屋

    ペプシモンブラン。 このヤバイ響きの飲料を耳にしたのはつい最近。 そういえば秋らしいべ物をあんまりべてなかったな。 で。 ペプシモンブランが栗ならば それで炊けば 栗ご飯になる。 <やあ。 キューピー 3分間クッキング。 用意するのはペプシモンブラン・白米・炊飯器。 とりあえず洗米後、炊飯器に白米をぶちこみます。 待つこと数十分。 炊けたっ! 感想:ごま塩が欲しい。 お試しあれ。

    ペプシモンブランで栗ご飯は炊けるのか? - 廻天屋
    gauqui
    gauqui 2010/10/29
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  • 東京、ロティサリーチキン 5選 - Time Out Tokyo

    10月も終わりが近づき、秋も深まりをみせている。今年も残すところあと2カ月、すぐにイベント目白押しの年末がやってくる。望まなくとも外の機会が増えるそんな季節、たまには家でゆっくりと、少しばかり贅沢な事を楽しんでみてはどうだろうか。“ご馳走”といっても人それぞれ、様々なものがあると思うが、ここでおすすめするのは、ロティサリーチキンだ。 ロティサリーチキンとは、ハーブ、香辛料などで味付けした鶏を串に刺し、回転させながら直火で焼いたもので、回転式のロティサリー用オーブンを使って焼き上げた鶏のことをさす。脂を落とし、ゆっくりと均一に熱を加えるため、皮の香ばしさと、ジューシーな肉が味わえる料理だ。ホールを買って並べれば、普段とは違った眺めの卓になるだろう。大人数で囲めば値段も気にはならないので、ハロウィンなどのイベントや、近しい人との忘年会、またはクリスマスに、ぜひロティサリーチキンを味わって

  • 大木屋 市ヶ谷 | 青い日記帳 

    ミヅマアートギャラリー松蔭浩之展「KAGE」のクロージング・パーティーに顔を出す前に、ミズマから歩いて5分の場所にオープンした大木屋・市ヶ谷店に行って来ました。 大木屋とはあの有名な日暮里にあるもんじゃ焼き屋さん。日暮里の大木屋さんの息子さんが新たに市ヶ谷の地に店のテイストそのままに2010年09月7日にオープン。 大木屋がただのもんじゃ焼屋じゃないことはちょっと検索すれば分かります。 日暮里の店は予約取るのも、べるのも、店主の機嫌損ねないようにするのも色々と大変(まぁこれが醍醐味であったりもするのですが…) 市ヶ谷店入口。 日暮里店に行ったことある方なら、まずちゃんと店名の書かれた看板があるのにまず驚き、違いを認識。 店内に一歩入って、まだ驚き。 「普通のお店じゃん!!」 市ヶ谷店店内。 座敷とテーブル席があります。 ここはもしかして「大木屋」ではないのかと不安にさせられます。店員

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    gauqui
    gauqui 2010/10/14
    平野啓一郎×ピエール・エルメ
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