タグ

2009年6月10日のブックマーク (4件)

  • 「Twitter始めたはいいけれど・・・」 そんな人に

    2ch脳の人がついったーでようやく気がついたこと。 http://anond.hatelabo.jp/20090211023546 への反応。 Twitterをはじめる友人へ送ったプライベートなメールを、大幅に加筆したものだ。 自分のブログに投稿しようと思ったのだが、増田の方が需要が高いと思ったので投げておく。 Twitterをはじめたのはちょうど一年ぐらい前だが、僕も最初は良くわからなかった。 「全くの知人がゼロ」という状態からTwitterジャンキーになった僕がどのようにTwitterを使ってきたか、参考までに。 対象は、「Twitterに登録してみたけど何をしたらいいかわからない。とりあえずフォローを増やしてみよう」という人 あと、かなり感覚的に書いている部分が多いので、突っ込みどころはたくさんあるがご容赦いただきたい。 一番最後に簡単な用語集を付属 わからない単語があったら見てもら

    「Twitter始めたはいいけれど・・・」 そんな人に
  • パスタ半額! ゼリー6個が66円! 超オトクな激安アウトレット食品を探せ - 日経トレンディネット

    賞味期限が近くなった品や、新商品への切り替えのための処分品を格安で販売する“アウトレット品”。不況の影響で収入が減っている今、費をできるだけ削りたいというニーズが増え、注目度が高まっているという。もちろん、アウトレットといっても、品質は通常の品と同等。買ってすぐにべるなら、なんら問題もないものばかりだ。 アウトレット品という販売形態が生まれた背景には、賞味期限に対する業界ルールの存在が大きいだろう。賞味期限というのは、その品をおいしくべられる日数を示したもの。この期間内なら、作りたてものと、風味には大きな差はない。しかし、品業界には「3分の1ルール」と呼ばれるものがある。「賞味期限が残り3分の1を切ったものは、店頭から引き上げ、メーカーに返品する」というルールだ。つまり、まだおいしくべられるけれど、製造日が古くなったという理由だけで、スーパーの店頭などから撤去されるのだ。

    パスタ半額! ゼリー6個が66円! 超オトクな激安アウトレット食品を探せ - 日経トレンディネット
    gdno
    gdno 2009/06/10
    むしろ今までの慣習がもったいなかった、と。
  • すろ~らいふ漫遊記 おもいッきりDON!インドカレーのレシピ - 美味しい&綺麗が大好き

    【 愛用コスメ 】 ├ スキンケア(31) ├ 美容サプリ(12) └ その他(10) 【 料理番組のレシピ 】 ├ ローラの料理・めざましTV(8) ├ 直美の早起きクッキング(16) ├ 速水 MOCO’Sキッチン(100) ├ たけしの家庭の医学(36) ├ はなまるマーケット(891) ├ はなまるカフェのレシピ(96) ├ 栗原はるみキッチン(154) ├ いっぷくの料理コーナー(20) ├ モーニングバード(76) ├ 知りたがり!(117) ├ 愛のスパルタ料理塾(32) ├ その他番組料理レシピ(465) ├ おせち料理レシピ(10) └ 低塩梅干しの作り方(15) 【 芸能人のおすすめ 】 ├ 芸能人直伝料理レシピ(49) ├ 芸能人の美容の秘訣(191) ├ エクササイズ(27) └ テレビで紹介した店等(119) 【 おでかけ 】 ├ 日ぶらり旅(12) ├ お散

    gdno
    gdno 2009/06/10
    カレーレシピ補足。ジャガイモ、ニンジンはレンジかけておくこと。中辛のみだと辛い。
  • 茄子と豚肉の生姜味噌炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: なす   4 豚バラ肉スライス   150g 大葉   5枚 サラダ油   大さじ1 A 味噌   大さじ2 砂糖   大さじ2 酒    大さじ2 しょうゆ   小さじ2 おろししょうが   小さじ1/2 白ゴマ   小さじ1 1、なすは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし3分間レンジで加熱する。豚肉は5ミリ幅に切る。 2、フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。 3、3分ほど炒め、豚肉から油が出てきたらなすを加え炒める。 4、なすがしんなりするまで2分ほど炒め、Aを加える。 5、さらに炒め、照りが出てきたら大葉を加えて全体に混ぜ完成です。 ポイント 豚肉から油が出るため、サラダ油は少なめに使いましょう。 なすは火を通すのに時間がかかりますが、レンジで加熱することで調理時間を短縮できます。 このレシピは味も濃いためお弁当に向いています。なすはこれからが旬なので、賢く使い