2024年5月29日のブックマーク (2件)

  • 「大判焼き」で具材の可能性が広がりそう 【 ケト食保存版レシピ 】までの道のり - ロカボ・クエスト

    先日 ケトの「ホトック」を作りましたが いまいちでした 以前作った「大判焼き」のレシピを見直し 再チャレンジ 手間がかかりますが 可能性を感じます 🤨 お饅頭のように生地で餡を包む調理法は 加熱すると 中身の「餡・具材」が飛び出て 見た目がよろしくありません 生地の粘度が低いのでしょうね 大判焼きのように 二枚の生地で具材を挟むことで 色々な具材を包むことが出来るとわかりました 例えば ・あんこ ・チーズ ・あんこ&チーズ . . .   あんことチーズくらいしか浮かびません カスタードクリームも美味しそうですね でも ちょっと面倒かな 他にも美味しい具材があるのでしょうが 料理下手な私の発想はこんなところです ^_^; 今回は チェダーチーズ 使用 オット君から「 普通に美味しい 😄 」を いただきました 【ケトレシピ】の保存版に 追加です なんか うれしい (´▽`*) ●私の大

    「大判焼き」で具材の可能性が広がりそう 【 ケト食保存版レシピ 】までの道のり - ロカボ・クエスト
    genta-san
    genta-san 2024/05/29
  • ジムへ!床屋へ!靴屋へ!図書館へ!(今年初めてのゴキ殿登場!!) - げんさんのほげほげ日記

    日も街で見かけたお花さんから…いやぁー癒されます♪♪ 今日の東京は一日晴れ。 日差しも強く、朝からどんどん気温が上がっていくのを感じました。 天気予報士さんは、東京の最高気温は25度になります~と話していましたが、 今日はもっと暑くなったんじゃないかなぁ~。 こんなときは油断するとすぐ日焼けしそう。 あ、この前土手で焼けたから、ワタクシ既に黒いか…ほほほ♪ (晩ごはんをべていたら、息子さんに肌黒いね…と突っ込まれました😊) 今朝はジムへ行く前にすき家さんでモーニング。納豆まぜのっけ朝さんをチョイス!(半熟玉子、おくら、納豆、かつおぶしのコラボが美味~♪) 今朝は8時に起きました。 昨晩、を読んでいてちょっと夜更かし…それでも1時に寝たので、 睡眠時間は7時間をキープ♪ うむ、まずまずの目覚めですね。 今週は夜の遅い日が多かったので(あ、片道1時間半の通勤でもありますので~)、 ち

    ジムへ!床屋へ!靴屋へ!図書館へ!(今年初めてのゴキ殿登場!!) - げんさんのほげほげ日記
    genta-san
    genta-san 2024/05/29
    さばさま、tak1985さま、家系金融の企画立案者さま、スイマーさま、しあすささま、Madenokoujiさま、eriza_erizaさま、ブックマークのコメントありがとうございます♪コメント欄でお礼を述べさせていただきました😊