「浸けておくでやわらか~!!」なローストビーフの炊飯器レシピがTwitterで話題になっています。まいたけを使うのがポイントだというレシピを早速作ってみました。 レシピを考案したのは、まんがタイムで『モンめし』を連載中の漫画家、ぼく(@boku_5656)さん。これまでに、『ぼくのおやつ』『ぼくのおやつ百科』など、数々の料理系本を手がけています。 浸けておくだけでやわらか~な、ローストビーフのレシピ しっとりジューシーでおいしいローストビーフ そんなぼくさんがオススメするローストビーフに必要なものは、牛モモ肉(400g)、舞茸、すりおろしニンニク、塩こしょう。まずは石づきを取った舞茸をみじん切りにして牛もも肉にまぶしたら、密閉袋に入れます。そして約1時間ほど、常温で置いておきます。 用意するのはこれだけ 舞茸はみじん切りに このとき、しっかりと空気を抜くのがポイント。またもし夏場などで気温