今回はうどんでつくるナポリタンと梅や大葉を使った餃子を紹介。うどんは3玉入りで100円程度と節約に大活躍の食材だ。餃子も皮で包んでいるので意外と満足度が高く、節約メニューでもある。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「焼きうどんのナポリタン風」材料代(2人分)154円 パスタの代わりにうどんを使ったナポリタン風のメニュー。パスタのように茹でる必要がないので、時短にもつながる一品だ。 材
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く