材料 あいびき肉(牛:豚=7:3) 200グラム 塩 2グラム コショウ(ひきたてのものがよい) 0.5~1グラム ナツメグ 0.2グラム 卵(といたもの) 30グラム 牛脂 5グラム タマネギ 110グラム(1/2個) 麩(ふ) 5グラム 牛乳 40グラム 寒天 20グラム(大さじ1と1/2) ニンジン 1/6本 ジャガイモ 1個 作り方 下準備 タマネギを2ミリ角くらいのみじん切りにする。 (丁寧に同じ大きさになるよう心がける) タマネギをバター10gで、10分ほど半分量になるまでいためる (途中焦げそうになったら水をし少し入れてじっくり甘~くなるまでいためる。) (みじん切りしてから、冷凍し、そのまま加熱すると7分ほどでOK) 麩(ふ)をたたいてつぶして細かくし、牛乳にひたす。 寒天20gを細かく砕く。 (できればフードプロセッサーで粉砕する) (粉寒天などを水で戻して寒天を作る場合
ホーム レシピ 和食 洋食 中華 アジアン・エスニック 麺類 燻製・酒の肴 サラダ・漬物 アウトドア 健康 デザート メニュー 褒めてあげたい時 感謝したい時 ほっとしたい時 野外を楽しみたい時 ちょっと贅沢したい時 おしゃべりしたい時 おもてなししたい時 一家団欒を楽しみたい時 自分にご褒美したい時 いいとこ見せたい時 健康に気をつけたい時 こっそり食べたい時 お給料前で厳しい時 ホームパーティしたい時 おすそ分けしたい時 手抜きがしたい時 ダイエット 栄養バランスで代謝アップ 基礎代謝 栄養素とダイエット ご飯・パン・麺類 野菜:根もの・葉もの 野菜:実もの・きのこ・他 野菜:豆類・大豆加工品 買い物でカロリーダウン 肉・ミンチ 魚介類 卵・乳製品 ハムソーセージ・練り製品 調理の工夫でカロリーダウン 調理器具 揚げる 焼く 煮る・鍋ダイエット 蒸す カレー・餃子・ハンバーグ 食べ方で
1.クレジット決済(手数料無料) 2.代金引換(手数料無料) 3.銀行振込(前払い・振込手数料はお客様負担になります) 4.郵便振替(前払い・振込手数料はお客様負担になります) 5.コンビニ後払い(手数料250円) ※代金引換のお支払いは現金のみとなります。 ※郵便振替は入金確認まで3~5日かかります。 お早目のお届け希望の場合は、郵便振替以外の決済方法をお選び下さい。 ※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。 カード番号は暗号化されて安全に送信されますのでどうぞご安心ください。 5.000円未満の場合 全国一律料金:700円(沖縄・離島も同額) ※同一配送先5.000円以上で送料無料です。 ※ポイント割引前の合計金額が5,000円でございましたら送料無料です。 ヤマト運輸にてお届けいたします。日付・時間帯のご指定も承ります。 海外発送についてはこちら お
サクサクの油揚げの中身はマッタリしっとりアボカド納豆 柚子胡椒が味の決め手! このレシピの生い立ち 冷蔵庫にあったもので簡単に何か出来ないものかと思いついたもの。
バナナをベーコンで巻いたピンチョスです。子どもにはおやつ、大人にはお酒のおつまみとして、うってつけ。バナナとベーコンというと、一瞬「?」な組み合わせですが、これが意外や意外、合うんです。熟してしまう前の若いバナナで作ってみてくださいね。 材料 若いバナナ……2本 ベーコン……8枚 オリーブオイル……小さじ1 塩、こしょう……少々 作り方 バナナをベーコンの幅にあわせて切り、ベーコンをまいて、端は楊枝でとめておく。 フライパンにオリーブオイルをしき、転がしながらベーコンに焼き色がつきカリッとするぐらいまで炒める。 最後にお好みで、塩・こしょうをふる。 ポイント&ヒント バナナは熟したものではなく、まだ皮があおっぽく固いものを使います。ベーコンは燻製香のあるよいものを選んでください。 楊枝をさしていると、まんべんなく炒められないので、ベーコンが安定したら、途中でぬいて炒めてもいいですね。 一口
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く