バナナをベーコンで巻いたピンチョスです。子どもにはおやつ、大人にはお酒のおつまみとして、うってつけ。バナナとベーコンというと、一瞬「?」な組み合わせですが、これが意外や意外、合うんです。熟してしまう前の若いバナナで作ってみてくださいね。 材料 若いバナナ……2本 ベーコン……8枚 オリーブオイル……小さじ1 塩、こしょう……少々 作り方 バナナをベーコンの幅にあわせて切り、ベーコンをまいて、端は楊枝でとめておく。 フライパンにオリーブオイルをしき、転がしながらベーコンに焼き色がつきカリッとするぐらいまで炒める。 最後にお好みで、塩・こしょうをふる。 ポイント&ヒント バナナは熟したものではなく、まだ皮があおっぽく固いものを使います。ベーコンは燻製香のあるよいものを選んでください。 楊枝をさしていると、まんべんなく炒められないので、ベーコンが安定したら、途中でぬいて炒めてもいいですね。 一口