タグ

ブックマーク / disseny.jp (2)

  • バナナのベーコン巻き|スペイン料理簡単レシピ集

    バナナをベーコンで巻いたピンチョスです。子どもにはおやつ、大人にはお酒のおつまみとして、うってつけ。バナナとベーコンというと、一瞬「?」な組み合わせですが、これが意外や意外、合うんです。熟してしまう前の若いバナナで作ってみてくださいね。 材料 若いバナナ……2 ベーコン……8枚 オリーブオイル……小さじ1 塩、こしょう……少々 作り方 バナナをベーコンの幅にあわせて切り、ベーコンをまいて、端は楊枝でとめておく。 フライパンにオリーブオイルをしき、転がしながらベーコンに焼き色がつきカリッとするぐらいまで炒める。 最後にお好みで、塩・こしょうをふる。 ポイント&ヒント バナナは熟したものではなく、まだ皮があおっぽく固いものを使います。ベーコンは燻製香のあるよいものを選んでください。 楊枝をさしていると、まんべんなく炒められないので、ベーコンが安定したら、途中でぬいて炒めてもいいですね。 一口

  • スペイン料理簡単レシピ集|おうちで楽しくスペイン料理

    の家庭でも簡単に作れる「スペイン料理レシピ集」です。 現地のスペイン料理とは、多少異なる部分もありますが、気まま風のスパニッシュテイストを楽しんでいただけたら嬉しいです。 ■■■目次■■■ 【1】スープ・飲み物 【2】サラダ・マリネ 【3】煮物・蒸し物 【4】揚げ物・オイル煮(アヒージョ) 【5】炒め物・焼き物 【6】パン・ごはん・パスタ 【7】菓子・デザート 【8】ソース ■■■■■■■■

  • 1