肉雑煮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/DHzsWVHl12— 銀の人。 (@gin0606) 2017年1月2日 牛肉:600g だし 水:1200ml 昆布:20gくらい 花かつお30gくらい 干し椎茸:4個 少なめの水で戻した。水:1200mlとは別。 酒:1/2カップ 醤油:1/2カップ みりん:1/2カップ 砂糖:大さじ2 みつば:適量 もち:適量 干し椎茸を水で戻しつつ、昆布とカツオの合わせ出しを作って、干し椎茸を戻した汁を入れる。 作ったら酒と肉を入れてアクを取りつつ煮る。 大体アク取れたら醤油みりん砂糖を