サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
作り方 1 鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。沸騰したら砂糖を加えて溶かす。 2 どろりとなるまで煮詰める。目安は、スプーンから落とすと細い糸を引くくらい。 3 流し缶に2を流し入れ、1時間程冷まして固める。 4 型で抜くか、一口大に切り分ける。クッキングシートなどに並べ、2~5日間風通しのよい所で乾燥させる。表面がすりガラス状になったら出来上がり。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く