牧野圭太 | DE | 南房企画@クラファン中 @MAKINO1121 このポカリの広告はほんとにすごい。「撮影ができない」というトラブルから生まれたはずなのに、シンプルにおしゃれでかっこいい。遠隔でもこんな映像がつくれるのだと一番乗りで証明してくれた。最後のロゴの青空やばいかよ。かっこよすぎて今日一日凹んでいた。 youtube.com/watch?v=DLgwtT…
お家で作れる「基本のパイ生地」のレシピと作り方をご紹介します。薄力粉と強力粉を合わせて手作りする、サクサク食感のパイ生地です。バターをたっぷり折り込んだ生地はそのまま焼くだけでもおいしい!基本のパイ生地をマスターしてデニッシュやタルト、ミルフィーユなどを作ってみてくださいね♪ 材料も2倍にして作り始めたんですが、全然まとまらない! どうやら、分量の水60cc〜と書いてあるのを単純に2倍の120ccにしたんですが、60cc「以上」ということで、状況によってもっと水を追加しないといけなかったようです。 とにかく混ぜてまとめよう!としたので、小麦粉のグルテンの働きでどんどん粘りが出てきて、粘土みたいになってしまいました。 パイ生地って、粘りが出てくるとサクッとならないんですよね・・・。 この先の行程では、多量のバターを入れるので、その前に作り直すか、このままやるか。 悩んだ挙句、その生地は捨てて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く