ひらりん(✪ฺܫ✪ฺ) @lucky_pantsu 水曜日水の写真 綺麗な水で育ったわさび✨ を、すって餅につき込んだら あら不思議‼️ 餅が固くならなーい👀! そして、あまーい! 今年は2升米に1本入れたけど 以前入れすぎた時は 何日経っても固まらず 切り餅にできなかった💦💦 餅つく時には是非お試しあれ! &この原理誰か教えて🙏 #おはよう落語 pic.twitter.com/4siurCEOU8 2020-12-30 23:07:13
JR東日本の子会社でベンチャーへの出資や協業を推進するJR東日本スタートアップと、日本の湧水資源を活用したわさび栽培の事業化を進めるグリーンインパクトは、JR東日本沿線の湧水を活用して栽培する「鉄道わさび」栽培の実証実験を開始。栽培した「鉄道わさび」の栽培地近辺の飲食店で料理提供や加工・流通についての実証も行う。 鉄道わさびの栽培イメージ 国産のわさびは、気候温暖化に伴うわさび田の水温上昇、干ばつ傾向の深刻化などで、生育環境が年々悪化。この10年ほど、収量は右肩下がりが続いている。一方、国産わさびは世界的な和食ブームもあり世界的に需要が高まっている農作物で、サプリメント等の加工品としても高値で取引されている。 今回は、JR東日本の沿線で豊富に湧き出す湧水を活用して、わさび栽培と流通や加工の実証実験を行うことで、新たな「鉄道わさび」栽培のビジネス化を検証し、わさび栽培を通じた地域の活性化をめ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く