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チャーハンに関するgirledのブックマーク (5)

  • チャーハンから逃げ、チャーシュー丼を出すラーメン屋にブチ切れニキ : お料理速報

    チャーハンから逃げ、チャーシュー丼を出すラーメン屋にブチ切れニキ 2015年05月04日22:00 カテゴリニュースご飯 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/30(木) 22:54:29.66 ID:EGFwn8FU0.net http://cazana.net/archives/6798889.html 近年のラーメン店はチャーハンのクオリティを軽視しすぎている傾向があり、もう二度と注文してやるかと思うようなものも少なくありません。 それどころかチャーハン自体がなく、「チャーシュー丼」などという手抜きメニューでごまかしているオーマイゴッドな店のなんと多いことか! ラーメンで使っているチャーシューをご飯に乗せて、チョロッと照焼き風のタレをかけただけのようなものばかりじゃないですかと。 関連記事 ラーメン屋のチャーシュー丼(350円)頼んだ結果wwww(    ´・ω・` 

    チャーハンから逃げ、チャーシュー丼を出すラーメン屋にブチ切れニキ : お料理速報
    girled
    girled 2015/05/05
    むしろチャーシューと煮豚の違いについて改めて勉強してしまったわ。そうか、今まで同じものだと思ってたけどぜんぜん違うんじゃないか。
  • 【東京No1チャーハン決定戦!】エントリーナンバー2「恵比寿 こづち」

    ロケットニュース24読者からの情報で選ぶ、東京で最高にウマいチャーハンを決めるこの戦い。2回目の訪問となる今回は、恵比寿にある老舗の定屋「こづち」のチャーハンだ。 場所は恵比寿駅西口から歩いてすぐの場所にあり、かなり古い小さなお店だ。しかし訪れた時既に外に行列が出来ており、チャーハンのクオリティの高さに期待が高まる。ロケットニュース編集部の評価は以下の通り。 【総評】最高五つ星評価 味:測定不能 な、なんだこのチャーハンは……。あまり上手く炒められていないカチカチの卵やサクラエビ、豚ばら肉等が入っており、チャーハンというより「焼き飯」に近い。 しかし何故だろうか、べていくうちに昔の懐かしい思い出が蘇り、涙が出そうになってくる。そう、これはまだ幼い頃、母や祖母が細腕で一生懸命作ってくれた、あの「焼き飯」なのだ。これは昔にそういった思い出がある人からすれば間違いなくかけがえのないべ物だが

    【東京No1チャーハン決定戦!】エントリーナンバー2「恵比寿 こづち」
    girled
    girled 2012/06/05
    こづちのチャハーンがエントリーされてた。他に恵比寿ではちょろりのチャーハンもエントリー。こちらは食べたこと無いので食べてみたい。
  • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

    サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

    girled
    girled 2010/06/25
    ドンキ、PB持ってたんだ。知らなかった。ドンキだったら食品以外にも雑貨や日用品にもブランド展開期待できそうで楽しみだなあ。
  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ 炒飯を上手くつくるためのスレッドにおける伝説のレス

    311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方

    girled
    girled 2008/07/13
    これすげえ。なんか料理がちょっとした魔術のようにも思えてくるよ。一般人がどうがんばっても専門的知識、プロ経験には及ばない、からこそ、プロ料理人って仕事もあるんだろうしな。最終的な味のための下ごしらえの
  • 横浜中華街 チャーハンランキング

    場所は怪しい昭和の雰囲気プンプンのニュー新橋ビルの地下にある。 何故か方向感覚が失われるビルで有名。(←自分だけかww) メニューにはチャー王セット(980円)の1つだけ。限定150。 「極上チャーハンの美味しい召し上がり方」の説明もあったりして、チャーハンに対する熱い想いが伝わってくる。 具材はたまご、ネギ、かまぼこくらいとシンプル。ご飯の味だけで勝負してるところが自信の表れだろう。 チャーハン王の極上チャーハン 水分少なめの固めのご飯。油っこくなくてパラパラ系。スプーンを入れるとハラハラとご飯が崩れ ... 「らーめん三吉」は場所は新橋駅から徒歩5分ほどにある銀座ナイン2号館の地下にある。 銀座ナイン2号館の地下には、昔ながら風の洋屋さん、雰囲気の良い家庭料理屋さん、メニュー写真からしてとても美味そうな焼き魚さんなど魅力すぎるお店がたくさんある。 「らーめん三吉」は、昭和50年から

    横浜中華街 チャーハンランキング
    girled
    girled 2007/11/27
    レビューのほかにそのチャーハンの写真があるんだけどこれ見てるだけでも食べたくなってくる。最近チャーハン食べてないからすげー食べたくなってきた。近いうちに中華街ツアーやろう。詳細は追って連絡する。 (横
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