パリ・ブレスト シュークリーム状のパリ・ブレスト パリ・ブレスト(フランス語: Paris-Brest)は、フランスの菓子。日本では英語とフランス語の合成語である「リングシュー」と呼ばれることもある[1][2]。 概要[編集] パリ・ブレストで決まっているのは、リング状のパイ・シュー菓子というだけで、細かい制作方法は決まっていない。シンプルな製品は、単なるリング状のシュークリームという形態になる。内部に入れられるクリームも様々である。例えば、リング状に絞り出したシュー生地を焼き上げたものを真横に切り分け、上下の生地の間にプラリネを加えたアーモンド風味のバタークリームを挟んだ製品などもある。スライスしたアーモンドで生地の表面を飾り、粉砂糖を振り掛けることもある。また、アーモンド風味のクリームの代わりにコーヒー風味のクリームが使われる場合もある[1]。菓子の大きさは大小様々で[3]、ホールケー
12 days / 2700 km / 50000 m D+ The Japanese Odyssey is an endurance cycling event. It is not a race. It’s about discovery, about exploration, about challenging yourself. Be prepared for deep forests, small roads, relentless climbing and true solitude. Discover the 2023 Japanese Odyssey route Delve into the unknown. Take the road less traveled. Be prepared. The Japanese Odyssey is not a race. It's
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く