タグ

レシピに関するgirlladyのブックマーク (3)

  • 簡単おいしい!子供とつくるチョコバナナケーキ - 日なたと木陰

    今回はお菓子のレシピです。私でも簡単に作ることができます。 ケーキと言ってもあまり手の込んだことはしませんが、我が家でよく作る簡単なケーキのレシピをご紹介します。 ちょっと急に思いついて書いたので自分で作った写真がありません・・・。すいません。 レシピメモからGoogleで逆探知して出てきたのがこちらのレシピです。おそらくこれを元にアレンジしています。 簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが182万品 我が家の簡単チョコバナナケーキ 材料 ・バナナ ・・・ 中2 ・マーガリン ・・・ 80g ・たまご ・・・ 2コ ・さとう ・・・ 80g ・ホットケーキミックス ・・・ 200g ・板チョコ ・・・ 一枚 作り方 1.バナナとマーガリンをレンジで温める。(どちらも柔らかくなればOK。完熟バナナを使用する場合はバナナは

    簡単おいしい!子供とつくるチョコバナナケーキ - 日なたと木陰
  • 【定番】簡単激ウマ『鶏のさっぱり煮』で残暑を乗り切る! | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    夫「おーい明美あれ頼むよ!『鶏のさっぱり煮』!」 もう夏も終ろうかとしていますがどうやら甘い考えのようで、9月10月と例年以上に気温が高く、厳しい残暑が待ち構えているとNHKで発表されました。 そんな今年の暑さにはお酢を使った『鶏のさっぱり煮』がとにかくオススメ。 『血圧低下・疲労回復・疲れ目解消・老化防止・美肌効果・ストレス対策』などなど、色々と嬉しい効果満載のお酢で煮詰められた鶏はホロホロで激ウマ。 夫なんてトウモロコシをべるみたいに夢中でべています。野生化しています。ハイ。 卵もオイシイのは説明不要ですよね。 9月でも気を抜けば夏バテを起こしそうな今年にこそべて欲しいメニューです。 あと私の中でこのメニューの一番のキモは、最後に煮卵と鶏を少し残しておいて、ラーメンの具として使うのが明美流。 お汁を少し残しておいて、ウェイパーとお汁でラーメンのつゆを作るのもいいですよ~ ちょっと

  • 【ELLE a table】若鶏のオージュ谷風 カルバドス風味のりんごのコンポート添え|フランス料理|鶏|並木麻輝子|レシピ|エル・オンライン

    ■材料 <若鶏のオージュ谷風> (4人分) 鶏骨付きもも肉 …… 4 エシャロット …… 2個 マッシュルーム …… 150g カルバドス …… 大さじ4 シードル …… 350cc バター …… 70g サラダ油 …… 大さじ2 生クリーム …… 300cc 塩、こしょう …… 各適量 セルフィーユまたはクレソン …… 適宜  <カルバドス風味のりんごのコンポート> (4人分)  りんご(紅玉) …… 2個 カルバドス …… 大さじ2 レモン …… 1個 グラニュー糖 …… 100~120g 水 …… 400cc ■作り方 <若鶏のオージュ谷風>  1 エシャロットはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。 2 鶏肉に塩、こしょう各少々をふる。鍋にバター半量とサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を皮目から入れて両面をこんがりと焼き、余分な油を捨てる。

    girllady
    girllady 2013/08/27
    美味しそう
  • 1