日本古来の希少な品種の蕎麦粉を使い、職人が打つ伝統の二八そばは全国蕎麦100選・全国新そば会にも認定されています。伝統を守るには進化が必要!蕎麦の前に「そば前」として、名物の「天ぬき」や相田みつをが愛した味「甘露煮」をつまみに、選りすぐり日本酒を。江戸時代から続くそば文化を、相田みつをゆかりの店内でお楽しみください。
![めん割烹 なか川 | 栃木県・足利市](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9612e370e04fef3d12abe2c02c04e5ade796ab5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsoba.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2FIMG_4283-1.jpg)
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