2014年8月26日のブックマーク (2件)

  • 新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!

    新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!2014.08.26 14:0011,904 junjun え? マジですか? 美味しいステーキの焼き方といえば、お肉を常温にしてからというのがポピュラーですけど、America's Test Kitchenの実験によると、冷凍してある凍った状態で焼くほうが、解凍してから焼くよりも数段美味しいんだそうです。 彼らのセオリーによれば、凍ったお肉を解凍するのは、単純に時間をムダにしているだけじゃなく、ステーキをマズくしてしまっているんですね。 America's Test Kitchenは、買ってきた2枚のステーキ肉をそれぞれ2つに切り分け冷凍し、一枚は解凍してから、もう一枚は凍ったまま焼いてみました。両方とも片面90秒づつ焼き、その後オーブンでミディアムレア(肉の中心温度が摂氏約51度)になるまで焼き上げるという同じ調理方法を使って。 そして、発見

    新発見! 美味しいステーキは凍ったまま焼く!
    glasstruct
    glasstruct 2014/08/26
    覚えておく
  • 10 super skinny houses – Dezeen

    Following our special feature on skinny houses, we've put together a collection of some of the best examples of slimline residences from the pages of Dezeen. World's narrowest house by Jakub Szczesny Polish architect Jakub Szczesny claims that Keret House is the world's narrowest house, measuring just 122 centimetres at its widest point. Squeezed between two buildings in the centre of Warsaw, the

    10 super skinny houses – Dezeen
    glasstruct
    glasstruct 2014/08/26
    細いのってなんか魅力