こんにちは。ホットクックを使って潮干狩りでとれたハマグリとアスパラを使ったリゾットを作ったので紹介します。 ■ハマグリとアスパラガスのリゾットの出来上がりと味こちらが皿に盛りつけたところです。イタリアンパセリの葉をトッピングしました。 新鮮なハマグリの出汁とアスパラがチーズに優しく包まれてとても美味しいです。 ハマグリは和風料理はもちろん、イタリアンにもよく合います。 ■ハマグリとアスパラガスのリゾットの材料【材料(4人分)】 ・米3合 今回は玄米の5分づき: 450g ・蒸したハマグリの残り汁:176g ・水 660cc -176g : 484g ・ハマグリ 700gほど : 可食部110g(塩分3.1g) ・玉ねぎ 1/2個 : 90g ・アスパラ : 90 g ・にんにく 1片 :5g ・オリーブオイル 大さじ1:12g ・バター :30g ・白ワイ