タグ

2009年7月10日のブックマーク (3件)

  • いとうせいこう、 □□□(クチロロ)の正式メンバーに電撃加入 | CINRA

    実験的な音楽と多様なジャンルの要素を盛り込んだブレイク・ビーツユニット「□□□(クチロロ)」に、新メンバーとしていとうせいこうが加入することが明らかになった。 いとうはこれまで□□□の4thアルバム『GOLDEN LOVE』に収録された楽曲“おばけ次元 by OBK”で共演を果たしたほか、ミニアルバム『snowflake』収録の“惑星のシェルター”では作詞として参加するなど、□□□と交流の深さで知られていた。 今回の加入は、とある飲みの席で「オレも□□□に入れてくれ。」と言ういとうの声がけに、メンバーの三浦が「いいすよ。」と承諾したことで決定したという。 日におけるヒップホップカルチャーの歴史に名を濃く刻む重鎮の加入が、□□□にどのような影響を及ぼすのか、注目が集まる。

    いとうせいこう、 □□□(クチロロ)の正式メンバーに電撃加入 | CINRA
  • 奄美大島の郷土料理、鶏飯って知っていますか?に、かぼちゃの煮物をつけましたランチ - まかない日記

    さて、今日は珍しいものをだしてみよう!ということで奄美大島の郷土料理の鶏飯(けいはん)をつくってみました。みなさんを「ん?なんだこれは?」と困らせてしまいましたが、お茶漬けのようなほっこりメニューです。 鶏飯(4人分) これとこれをのせてのせて、、、、 じゃーーーーーん 材料 鶏のささみ 200g 酒 小さじ1 醤油 小さじ1 干ししいたけ 6枚くらい にんじん 2/1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 干ししいたけのもどし汁 カップ1/2 たくあん お好み 万能ねぎ お好み いり白ごま お好み 刻みのり お好み つゆ 鶏がらスープの素 大さじ2 酒 小さじ2 薄口しょうゆ 小さじ2 水 カップ6 1.鶏肉に醤油、酒で下味をつけ、電子レンジ(500w)で加熱(約3〜4分くらい)する。あら熱がとれたら、細くさいておく。 2.干ししいたけは水にもどし、薄切りにして、にんじんは細切りにして、

    奄美大島の郷土料理、鶏飯って知っていますか?に、かぼちゃの煮物をつけましたランチ - まかない日記
  • The Drowners - Lupinne

    Music video for the song Lupinne by the Drowners. Sweet powerpop and a haunting video.

    The Drowners - Lupinne