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あとでためすとレシピに関するgo-yatanのブックマーク (2)

  • 【永久保存版】とろウマな豚の角煮レシピをホマレ姉さんが懇切丁寧に教えます! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 突然ですが豚の角煮って美味しいですよねぇ〜! みんな大好きだと思うけど、特に男子は例外なくと言っていいほど好きなんじゃないかしら? 実は、姉さんが豚の角煮を作るようになったのは夫と付き合うようになってから……。角煮は彼の大好物なんですよ。 気づいてみればウン十年、たくさん失敗もありました。 上手に味がしみ込まなかったり、臭みがちゃんと取れなかったり、肉が固くて美味しくなかったり……。 色々と試行錯誤を重ねてたどり着いた豚の角煮レシピを今日はご紹介しますね。 初心者でも分かりやすいよう、ポイントを押さえながら解説していきたいと思いますので是非読んでください。 豚の角煮は作るのに時間がかかるイメージがありますが、手間自体はさほどかかりません。 煮込んでいる間はテレビを見たり、インターネットをしたり、好きなことをしてればいいんです。 圧力鍋を使え

    【永久保存版】とろウマな豚の角煮レシピをホマレ姉さんが懇切丁寧に教えます! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    go-yatan
    go-yatan 2016/11/02
    おからに脂を吸わせるとは目からウロコ。
  • まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    塩豆腐ってご存知ですか? 塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶし一晩置いたものです。そうすることによって塩で豆腐の水分が抜け、味がしみ込み、もっちりとした感の豆腐に生まれ変わるのです。その感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズ!!チーズ好きだけどカロリー制限をしている人は必見ですね。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。絶対に試すべきですよ。 では早速作ってみましょう! 塩豆腐基レシピ 《材料 1個分》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 《作り方》 1. 水を切った絹ごし豆腐を2枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全面に塩を振りなじませ、包む。 2. 1.をバットにいれ、冷蔵庫に半日置く。 3. 2.から水が出るので、キッチンペーパーを新しいものに変えて、さらに半日置く。 豆腐から水分が抜けて、ひと廻り小さくなり、味はまるでモッツァレラチーズのように

    まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
    go-yatan
    go-yatan 2015/09/14
    一度食べてみないとね。
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