焼き肉のタレ風に味付けした特製ダレで焼き上げたこんにゃく。 目隠しをして食べればまるで焼き肉を食べているみたい。 とまではいかず・・・ やはりこんにゃくでしたね。 とはいえ、コンニャクがベースの酒の肴としてはかなりのクオリティです。 今回の参考レシピ カルビこんにゃく | レシピサイトぷちぐる 焼き肉風こんにゃくのレシピ こんにゃく・・・・・・・・・1枚 ニンニク・・・・・・・・・3かけ (A)醤油・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・大さじ3 (A)味噌・・・・・・・・・小さじ1 (A)水・・・・・・・・・小さじ1 (A)ガラスープの素・・・・・・・・・ほんの少し 薬味ネギ・・・・・・・・・お好みで 胡麻油・・・・・・・・・適量 (A)は好みに応じて調整するといいです。 市販の焼き肉のタレでもいいんじゃないでしょうか。 必殺の自家製焼き肉のたれレシピがあるならソレを使