「白菜が一気になくなるサラダ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら ボリューミーで、なにかと使いやすい「白菜」 時季によってはとてもお値打ちに買うことができるので、鍋やお味噌汁、煮物などに入れることもあると思います。 しかし、美味しいのは加熱した白菜だけではないのです! いつもとちょっと違った、箸が止まらない白菜レシピのご紹介です。 【鍋やスープだけじゃない?】白菜を生で食べると美味しい! 【白菜アレンジ】「白菜のペペロンチーノサラダ」作り方・材料 「白菜のペペロンチーノサラダ」作り方手順 ①白菜を千切りにする ②ペペロンチーノを作る ③白菜を和えてサラダにする 【生で食べる】白菜のペペロンチーノサラダのポイント 食べてみましょう アレンジしやすい!「白菜のペペロンチーノサラダ」のベース 【鍋やスープだけじゃない?】白菜を生で食べると美味しい! 鍋や煮