タグ

2016年6月5日のブックマーク (3件)

  • 大人のティラミスチーズケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、ティラミスチーズケーキ。 ほんのりラム酒の香りがしてほろ苦い大人のチーズケーキです。 生地にマスカルポーネチーズも加えてティラミス風に。 ~ティラミスチーズケーキのレシピ~ (15cm・18cmの丸型) ・クリームチーズ    200g ・マスカルポーネチーズ 100g ・砂糖         90g ・卵          2個 ・生クリーム      150cc ・薄力粉        大さじ2 ・ラム酒        大さじ1 (土台) ・ビスケット      100g~120g ・バター        40g(溶かします) ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯         大さじ2 *ココア ①土台を作ります。 厚手の袋にビスケットを入れてめん棒などで細かく砕きます。そこにインスタントコーヒーをお湯で溶かしたものを入れて袋の上からモミモミ。さらに溶かしバター

    大人のティラミスチーズケーキ - ハナゴト
    go-yatan
    go-yatan 2016/06/05
    ワンホール食べちゃいそう。
  • 人生の終わりはあっけない…伊達みきおが脱サラを決意した日 | For M

    一体、サラリーマンとはなんなのか。元会社員である著名人たちが会社員時代を語る。"名刺を捨てた男たち" は当時何を考えながら働いていたのか。仕事へのモチベーション、プライベートとの比重、そして夢への挑戦……。 ひとつだけ言えるのは、全身全霊その職務に取り組み、中途半端な仕事はしなかった。そして、その経験が活きているからこそ、彼らの「今」がある。その核心にせまるべく、「For M」編集部は“名刺を捨てた男たち”に単独インタビューを敢行した。 ● ● ● M-1グランプリで「敗者復活戦」からの優勝という偉業を成し遂げ、一夜にしてお笑いのメインストリームにのし上がった「サンドウィッチマン」。ツッコミ・伊達みきおをお笑いの世界に導いたある人の「死」とは。 高校卒業後、介護に従事しやりがいのある仕事を手にして、将来安泰な職場を見つけたにもかかわらず、なぜ茨の道を進んだのか。人生の分岐点で“逆の選択”を

    人生の終わりはあっけない…伊達みきおが脱サラを決意した日 | For M
  • グリコ「パピコ 白桃のスムーズー」を食べてみました - まさやんの甘い日記

    グリコ「パピコ 白桃のスムーズー」をべてみました。 2016年5月30日に販売された新商品です。 期間限定商品。 価格は140円(税込)になります。 白桃の果肉が入ったパピコ PAPICO(パピコ)の新作は白桃のスムージー。 「フルーツ果肉感じるフローズンスムージー」で白桃入りなのでジューシーそうですね。 フルーツ果肉感じるフローズンスムージー 白桃果汁・果肉入りのフルーティーなおいしさをお楽しみください。 グリコのウェブサイトより抜粋。 1当たりのカロリーは80kcal。 種類別は氷菓。 白桃果汁・果肉を14%使用とのこと。 パピコ特有のべやすい形です。1人で一度に2べちゃうと思います(^_^;) 口どけ滑らかの白桃フローズンスムージー♪ 写真だとわかりませんが、白桃果肉がたっぷり入っています! 果肉のジューシーさと果汁のフルーティー♪ 甘さは控えめ+口どけ滑らか。 後味すっき

    グリコ「パピコ 白桃のスムーズー」を食べてみました - まさやんの甘い日記
    go-yatan
    go-yatan 2016/06/05
    パピコは絶対独り占めする。