タグ

2016年7月1日のブックマーク (3件)

  • 私が一番美味しいと思っているビシソワーズのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ローストポテト風味のビシソワーズ 関東地方では水不足が心配みたいですが、こちら西日では梅雨に入ってからと言うものの、連日の雨で困っています。 遅まきながらホマレ姉さんの畑でもジャガイモの収穫期を迎えましたが、雨の合間を縫って何とも非効率な収穫作業をしています。 そこで今日のレシピではジャガイモで作るスープ、姉さんが飛び切り美味しい!…と勝手に思っているビシソワーズのレシピを紹介します。 このレシピ、だいぶ前に作ったときがあって、その時の家族のみんなの反応が「これメチャ旨いじゃん!」って大評判だったんです。 でも、実はそれ以来作ってないのよ…。何でかって言うとそのレシピをどこで見たのか全く忘れてしまったの…もう認知症の前兆でしょうか…? このビシソワーズは、普通のそれとはちょっと違い、ローストポテトをスープにした感じで、ジャガイモの焼けた風味がたまらないの。 きっと一度飲んだら忘れられない

    私が一番美味しいと思っているビシソワーズのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    go-yatan
    go-yatan 2016/07/01
    暑い季節にはビシソワーズがおいしいですね。じゃがいもたくさんあるので試してみたいです。
  • サンドイッチの正しい食べ方

    おうちで作るサンドイッチって 「ごちそう」感があってわくわくします。 サトシがよく作ってくれるのです。(極めたいらしい) ところが、厚みのあるもの、かぶりついてべるものは 口が大きく開けられない高齢者にはべにくいのです。 以前にサンドイッチを作った時も べにくそうに時間をかけて こぼしながらべていたのが気の毒に感じたので、 具は同じなのですが「トーストとサラダ」形式でサトコには出しています。 その旨もいちおう伝えつつべさせても なぜかパンの上にのっけたいサトコ。 案の定こぼすし、時間かかるし、噛み切るのも大変そうなんだけど それでも乗せたいみたいなのよねえ。 不自由さやべにくさって 人はさほど感じないものなのかな、って思います。 ほかの人と同じものべたいって気持ちもあるのかもしれません。 べたいようにべるのがいちばんです。

    サンドイッチの正しい食べ方
    go-yatan
    go-yatan 2016/07/01
    ロールサンドイッチはどうでしょうか?
  • サンダー「CMLLのルチャは最高で、ここ以外に俺の居場所はない」 - ルチャリブレ馬鹿は今日もプロテインです

    テクニコとして衝撃のデビューを果たしたサンダーですが、同年、足の怪我を理由に長期離脱を余儀なくされ、そして今年の9月にルードとして復帰した彼のインタビューがSuperluchasにアップされていたので、簡単に紹介したいと思います。 ルチャ・リブレという選択 「オーストラリアにはいろいろんなスポーツがあるが、ルチャ・リブレはなかった。もし君がオーストラリアでルチャ・リブレを仕事にしようとしたら、別の国でそのチャンスを待たなければならないんだ」 ルチャドールとしての始まり 「21歳のときにトレーニングを始めた俺は、いろいろなスタイルのレスリングを学んだんだ。でも、『ルチャ・リブレ』を学んだときに、俺はすぐに『俺のいるべき場所はメキシコだ』と気づいたよ」 マスカラを使うこと 「伝統を重んじたんだ。俺はメキシコの文化が好きでね。もし、ルチャドールになるとしたら、マスクを被らなければならないと思うん

    サンダー「CMLLのルチャは最高で、ここ以外に俺の居場所はない」 - ルチャリブレ馬鹿は今日もプロテインです