旅行から帰ってきた翌日、すっかり忘れていたホワイトデーをどたばたお菓子を作って無事終えて、その後余りに余ったチョコレートを使おうと、バレンタイン波に色んなチョコレート菓子を作っています。その中で、オレンジブラウニーのレシピを記そうと思います! オレンジブラウニーのレシピ 材料 マフィン型6個分 ・バター 70g ・チョコレート 100g ・グラニュー糖 30g ・全卵 2個 ・グランマルニエ 12g ・薄力粉 35g ・ココアパウダー 5g ・オレンジピール 40g グランマニエとオレンジピールでオレンジ感を出していきます。グランマニエがなければ省略してもOKです。その分オレンジピールを気持ち増量してあげてください。スクエア型でもいいですが、今回はマフィン型で作っていきます。スクエア型の場合は15×15cmで、高さ2cmくらいで出来ると思います。 ・薄力粉、ココアパウダーはふるって使う ・
![混ぜるだけ!香るオレンジブラウニーのレシピ! - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a0cf9fc8aeee7bd1490e8568ff2f30a1bc9c9d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20170317%2F20170317005317.jpg)