アルコールに心が負け気味な中年独り者は、白ワインに素晴らしく合う、スペイン料理のおつまみを食べて過ごすのがここのところの楽しみです。さすがに、かつて七つの海に覇を唱えた国家だけあって、食事だってとても美味しい。しかも簡単。というわけで、最近、私のお気に入りで、冷蔵庫の残り物にありがちな材料を使って作れる夜食スパニッシュを5つほどご紹介します。 にんにくスープ 出ました知る人ぞ知る定番。スペイン語で「ソパ・デ・アホ」、あほスープならぬにんにくスープです。 材料もシンプル、作り方も簡単で、味は深ーい。間違ってパン屋さんでバゲットのようなパンを買ってしまって余らせたときに役立つメニューです。 一番作りやすかったのは以下のレシピです。 本当に美味しいソーパ・ディ・アホ(にんにくのスープ)のレシピ | グルメぴあ チキンブイヨンでなくても、ビーフブイヨン使って作ってもおいしいです。にんにくスープと言
セブンプレミアムの冷凍つけ麺とは? 冷凍つけ麺は、コンビニのセブンで売られている「セブンプレミアム」のラインナップです。 ですので、セブンイレブン以外にもイトーヨーカドーでも売られているそうです。 最近、この冷凍つけ麺が「そこら辺のラーメン屋より美味い」と言われました。 さすがに話に尾ひれがついているだろうと疑い、実際に試してみようと思いました。 しかし、いざ買おうとすると近所のセブンでは、なんと2軒とも売り切れでした。偶然かもしれませんが。 手に入らないとなると、逆に欲しくなるのが人の性。何とか3軒目のセブンで購入できました。 冷凍つけ麺食べてみた これが冷凍つけ麺です。冷凍食品コーナーには普通のラーメンもあるのでお間違えなく。 中身はシンプルに麺とスープだけ。麺は300gあるので結構重いです。 凍った麺を袋ごと電子レンジで温めます。 600wで5分30秒でした。いい感じに解凍されました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く