【言えるか】口頭で注文するのは勇気がいる「海鮮丼」を買ってみた / 寿司っぽさ皆無のカタカナ14文字 和才雄一郎 2023年7月27日 上の画像を見た時点で、「あ! 知ってる!!」となった方は一定数いるかと思う。調べると過去に何度かテレビ番組で取り上げられたようだから、そっち界隈(クセ強ネーミング界隈)では有名と言っていいのかもしれない。 しかし私は先日まで知らなかった。調べると当サイトではいまだに取り上げていないようなので、この機会に紹介しよう。 ・いきなり公開 さて、引っ張るのもアレだから速攻で公開したい。その寿司(海鮮丼)の名前とは…… ドリームプリティミルフィーユ よくよく考えれば、何も間違っていない。酢飯と具が折り重なるように詰め込まれている様子は、たしかにミルフィーユ。 また、これだけの具が詰まっている状況はドリーミングだし、いくらなどが輝きを放ちながら鎮座している姿はプリティ
材料(2人分) そうめん …… 3束 甘塩鮭 …… 小2切れ みょうが …… 1個 水菜 …… 50g 焼きのり …… ⅙枚 【A】 だしの素 …… 小さじ⅕ 塩 …… 小さじ⅓ 緑茶(冷たいもの)…… 2 ½カップ しょうゆ、いり白ごま …… 各小さじ½ 作り方 ❶そうめんはゆでて洗い、水けをしっかりきる。 ❷鮭は焼いて大きめにほぐす。みょうがは小口切りに、水菜は3㎝長さに切り、のりは刻む。 ❸熱湯大さじ1に【A】をとかし混ぜ、緑茶としょうゆを加えて混ぜる。 ❹器に①を盛り、②とごまをのせて③をかける。 ※この記事は「ゆうゆう」2013年9月号、2022年8月号(主婦の友社)の内容をWEB掲載のため再編集しています。 ★あわせて読みたい★ 簡単【和えそうめん】レシピ。一皿でも腹もちがよく、大満足! ねばねば食材でスタミナ満点!【そうめんのつけだれ】バリエ
どんな食材にも合わせやすい豚肉。豚バラ肉は脂身が多いですが、こってりとした味わいで野菜との相性も抜群です。大手食品メーカーの株式会社ミツカンの公式インスタグラムアカウント(mizkan_official)では、夏野菜と豚バラ肉を組み合わせた絶品おかずが紹介され、反響を呼んでいます。 ◇ ◇ ◇ 切って炒めてポン酢で味付けするだけ 豚バラ肉は脂質やたんぱく質のほか、ビタミンB1やB6、コラーゲンなど、体にうれしい栄養素がたっぷりと含まれています。とくに、ビタミンB1は疲れた体を回復する効果が期待され、暑さで疲れが溜まりがちな夏は積極的にとりたいですよね。 脂の甘さと濃厚な味わいが特徴的な豚バラ肉ですが、夏はさっぱりと食べたいところ。そこでミツカンがおすすめしているのが、ポン酢で味付けされた「豚バラピーマン」です。ピーマンは今がまさに旬。ビタミンCやAが豊富に含まれており、豚バラ肉との相性も抜
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