おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 創味シャンタンで ちゃんぽんを作ります ・佐世保バーガー後も長崎県への想いが止まらず ちゃんぽんを作ってみました www.ajinoosushi.work スポンサーリンク ではいきましょう (^O^)/ ちゃんぽん麺1つ18円 ×2 今回は具だくさんなので 愛用のレミパンでは 2人分しか作れません 先に腹ヘリコプターの 子供達二人分を作ります 1000ccほどの お湯に 創味シャンタンを 大さじ3~4入れて 溶かしておきます 野菜が多い場合は大さじ4で 大丈夫かと思います 7~8年使っているレミパンですが テフロンの剥げがなく まだまだ現役です ゴマ油を投入です 我が家ではごま油使用率が高いのです スポンサーリンク 豚肉を投入です 今回は豚コマ肉です 200g弱ぐらいかな ここからは強火で一気に 仕上げていきます 写真撮影も材料を焦が