こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、一人で簡単に作って食べられる「小鍋レシピ」をご紹介したいと思います。濃厚な風味を出すために、すりごま&ねりごまでダブル使いをしております。ますます寒くなるこれからの季節、ぜひ作ってみてください。 エダジュンの「濃厚ごまチーズ小鍋」 【材料】(1人分) 豚バラ肉(薄切り) 80g 白菜 葉1枚 しめじ 1/2パック ピザ用チーズ、ラー油 お好みの量 (A) にんにく(すりおろし) 1片 鶏ガラスープ(水500mlに鶏ガラスープに素小さじ2を溶いたもの) 500ml 練りごま(白) 大さじ2 すりごま(白) 大さじ1 みそ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1. 豚バラ肉は4cm幅に切る。白菜は一口大に切る。しめじは軸をおとし、小房に分ける。 2. 鍋に(A)を入れて、一煮立ちさせる。 3. 2の鍋に1を入れ、アクが出てきたらその都度すくう