![https://jp.techcrunch.com/2018/12/05/base-ramen-released-soon/](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/92584d6251feb0822f349cf0211361b2833c9939/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftechcrunch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Ftc-logo-2018-square-reverse2x.png)
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今回は、高タンパク低カロリーでおなじみの「鶏むね肉」を使った、寒い日にうれしい「温野菜肉サラダ」をご紹介したいと思います。具材は鶏むね肉とキャベツだけ、しかも切って下味を付けたら電子レンジでチン! なかなかお手軽に作れるので、ぜひ挑戦してみてください。 エダジュンの「鶏むね肉とキャベツのカレー温野菜サラダ」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) キャベツ 1/4玉 酒 大さじ1 コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2 カレー粉 小さじ1 黒こしょう 少々 (A) マヨネーズ 大さじ1 塩、砂糖 各小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉は一口大に切り、 (A)をもみ込み、 20分以上漬け込む。 2. キャベツをざく切りにし、耐熱皿に並べ、 全体に酒、コンソメスープの素、カレー粉の順にまぶし、 1の鶏肉を並べる。 3. 2の器にふんわりとラップを
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く