こんにちは。 今回検証する料理は「汁なし坦々麺」です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに調べ上げた、汁なし坦々麺を美味しく作る3つのコツとは、 ① 麺に絡めるタレに練りゴマを使う ② 肉味噌の挽き肉は、脂が透明になるまで炒める ③ 豆板醤は炒めて風味を出す 《理 由》 .......................................................... ① 麺に絡めるタレに練りゴマを使う。 中華料理では坦々麺に芝麻醤(チーマージャン)という調味料を使うが、これは練りゴマをごま油等でのばした調味料。 日本の練りゴマでほぼ同じ味が出せる。 .......................................................... ② 肉味噌の挽き肉は、脂が透明になるまで炒める。 豚挽き肉を炒めると白い脂が出てくるが、これが透明にな
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