妻の手作りカレーがやっぱり一番! 愛情たっぷりの牛すじカレー 牛すじで作るめ以子のカレーは、悠太郎の大好物。 下ごしらえが大変なすじ肉をたっぷり使ってじっくり煮込む、牛すじカレーの作り方を紹介します。 材料(6~8人分) 牛すじ 500g 長ねぎ 1本 油 大さじ1/2 <カレールー> たまねぎ 1個 にんにく 1片 しょうが 1/2片 油 大さじ3 バター 大さじ3 薄力粉 大さじ3 カレー粉 大さじ3 フォン 1500cc ※市販のチキンスープでも可 <具> じゃがいも 2個 にんじん 1本 たまねぎ 1個 塩 小さじ1と1/2~1 ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 ※その他、きのこ類などお好みの具を加えてもおいしいです。 作り方 ①鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛すじを入れて10分ほど煮て、ざるにあげて水で洗う。 食べやすい大きさに切った牛すじを鍋に入れて、牛すじがつかるく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く