エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
妻の手作りカレーがやっぱり一番! 愛情たっぷりの牛すじカレー|め以子のごはん帳|スペシャル|NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」
妻の手作りカレーがやっぱり一番! 愛情たっぷりの牛すじカレー 牛すじで作るめ以子のカレーは、悠太郎... 妻の手作りカレーがやっぱり一番! 愛情たっぷりの牛すじカレー 牛すじで作るめ以子のカレーは、悠太郎の大好物。 下ごしらえが大変なすじ肉をたっぷり使ってじっくり煮込む、牛すじカレーの作り方を紹介します。 材料(6~8人分) 牛すじ 500g 長ねぎ 1本 油 大さじ1/2 <カレールー> たまねぎ 1個 にんにく 1片 しょうが 1/2片 油 大さじ3 バター 大さじ3 薄力粉 大さじ3 カレー粉 大さじ3 フォン 1500cc ※市販のチキンスープでも可 <具> じゃがいも 2個 にんじん 1本 たまねぎ 1個 塩 小さじ1と1/2~1 ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 ※その他、きのこ類などお好みの具を加えてもおいしいです。 作り方 ①鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛すじを入れて10分ほど煮て、ざるにあげて水で洗う。 食べやすい大きさに切った牛すじを鍋に入れて、牛すじがつかるく
2014/01/28 リンク