ブックマーク / garigarigarikuson.hatenablog.com (2)

  • 冷え性改善オヤツ、チョコジンジャーラスク🍫 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は昨日のフランスパンの余りでクイック菓子 生姜を使ってるので冷え性の方にもオススメ チョコジンジャーラスクです レシピはこちら フランスパン  1/2 チョコ(カカオ成分多めだと尚良し)     70g 牛乳    180cc しょうがチューブ  2cm 純ココア、粉砂糖、ピンクペッパー  各適量 作り方 フランスパンを出来るだけ薄く切ります 刻んだチョコと牛乳、生姜を耐熱ボウルに入れてレンジで2分温めます ホイッパーで混ぜてチョコを溶かし切ったパンをくぐらせ、クッキングシートを敷いた天板に並べます オーブンで150度30分、裏を返して更に30分焼きます 表面が乾いてカリカリになったら、粉ふるいで粉砂糖と純ココアをふるい、ピンクペッパーを散らせば完成です( ^ω^ ) チョコレートは糖分多めで一見逆効果に見えますが、カカオ成分に含まれるポリフェノールやテオブロ

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  • 袋ラーメンを劇的に美味くする裏技調味料🍜 - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 26 袋ラーメンを劇的に美味くする裏技調味料🍜 こんにちは 一人堂です 今回はお家にある袋ラーメンを劇的に美味しくする魔法の調味料をご紹介 これさえあれば、いつもの味気ないラーメンが ミシュラン 1つ星店のラーメンスープに早変わり(誇張表現) 見た目は悪いけどガチでスープのコクが格段に濃くなるのでオススメです! それがこちら 牡蠣玉と 海老出汁です 作り方は二つともとても簡単 先ずは海老出汁 こちらは甘エビの刺身で余った頭と殻を集めるだけ集めてフライパンで乾煎りし、沸騰したお湯に入れて7分ほど吹き零れないように煮込み、目の細かいザルで濾します 冷蔵庫で保管し、べるときに再び温め、袋ラーメンの付属のスープの素で割ります 続いて牡蠣玉 牡蠣に塩をまぶしてヒダの汚れを取り流水で洗います フライパンに入れ少量の酒をふり、蓋をして蒸し焼きにします 水分が蒸発して粗熱が取

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