ブックマーク / www.miyamarin.com (2)

  • 【和風タルタルソース】の牡蠣(かき)フライの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノートから:和風タルタルソース あっさりとしたタルタルソース タルタルソースといえば、ゆで卵をいれるのが定番ですよね。しかし、おばあちゃんは、大根おろしでタルタルソースを作っていました。あっさりしていて、でもちゃんとタルタルソースの味がして、とてもおいしいのです。 よかったら、試してみてくださいね。 おばあちゃんのレシピノートから:和風タルタルソース あっさりとしたタルタルソース 材料(2人分) 下ごしらえ かきフライの作り方 タルタルソースの作り方 さいごに 材料(2人分) かき(下処理済)100g 衣 小麦粉適量 溶き卵適量 パン粉適量 タルタルソース 大根60g マヨネーズ大さじ2 塩・コショウ適量 七味適量 揚げ油適量 下ごしらえ かきは下処理をしておきます かきに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で、衣をつけます 大根は皮をむきます かきの下処理の方法はこちらをご

    【和風タルタルソース】の牡蠣(かき)フライの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 【作り置き】ほうれん草玉子巻きの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノートから:縁起のよい巻物のお料理 卵で巻いたお料理 ほうれん草を薄焼き卵で巻くだけというかんたんなお料理です。作り置きやお弁当に向いているのではないでしょうか。 また巻物は、知性を願う縁起物として知られています。 とてもおいしいので、よかったらお試しください。 おばあちゃんのレシピノートから:縁起のよい巻物のお料理 卵で巻いたお料理 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 おばあちゃんが得意とする巻物料理 さいごに 材料(2人分) ほうれん草1束 卵2個 調味料 薄口しょうゆ大さじ2 砂糖大さじ1 すりごま大さじ1 塩ひとつまみ いりごま適宜 スポンサーリンク 下ごしらえ ほうれん草は下ゆでをして、水気をしぼり、3等分に切ります ボウルに調味料の材料とすりごまを入れて、混ぜ合わせ、1を加えて、20分ひたし、下味をつけます 卵は溶きます ほうれん草の下ゆでの方法はよかったら

    【作り置き】ほうれん草玉子巻きの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
  • 1